Катерина М.: «Мой личный опыт без соли»

Катерина М

После двух лет живого питания, мой организм настоятельно посоветовал мне убрать из рациона соль! Раньше я слышала много мнений за и против соли, но о том, чтобы исключить её вовсе - не задумывалась!
По мере очищения, всё больше начинаешь прислушиваться к своему организму и понимать, что тебе подходит, а что нет. И вот я уже твёрдо решила отказаться от соли.

Десять дней на семинаре С.А. Будилова («Алфей») без употребления соли прошли замечательно, я наконец-то ощутила истинный вкус овощей! Творец придумал всё так, как должно быть – совершенно! Через месяц я начала замечать положительные бонусы от моей новой диеты – появилась гибкость: без тренировок села на шпагат и встала «на мостик», прошли головные боли и мн.др….всего не перечислить…

Я перестала испытывать внутренний озноб, мёрзнуть, стало комфортно спать даже с открытой форточкой зимой. Именно потому что соль вымывается из костей, суставов, мышц, сосудов, в теле появляется гибкость. Стоит также отметить, что бессолевой рацион питания помогает постепенно избавиться от такой проблемы, как болезненная косточка на больших пальцах ног, растущей с годами и деформирующей пальцы и ступни. У подруги эта проблема стала решаться на глазах.

Одним словом, Вы заметите перемены, будет много приятных сюрпризов. Организм Вас отблагодарит! Уже доказано, что употребление соли очень вредно для здоровья и даже смертельно. Соль очень мощный консерватор и усилитель вкуса. Хлорид натрия накапливается со временем в суставах, разрушает эластичность кровеносных сосудов, накапливает в организме воду, препятствует её выведению, и, как следствие, способствует появлению лишнего веса.

Когда человек перестаёт употреблять соль и кушает овощи в естественном состоянии, то магний и калий, входящие в состав свежих овощей и фруктов, начинают постепенно выводить из организма натрий хлор, который находится даже в костях.
У человека очищаются рецепторы на языке и вкусовая чувствительность усиливается к естественным продуктам. Задача – не ограничивать себя в питании, а развить собственное самоощущение, когда происходит очищение рецепторов, всего организма в целом и мы начинаем истинно чувствовать, нужен ли нам данный продукт или нет.
На данный момент ситуация такова, что люди являются настоящими пищевыми наркоманами, мало кто может реально слышать свой организм, за человека решает его патогенная среда, для которой самой благостной пищей является та отрава, которой просто забиты полки супермаркетов.
Практические во все продукты питания добавляется соль, дабы усилить вкусовые ощущения и заставить вас употреблять различного рода синтетику, которая на самом деле, не является такой вкусной, как нам пытаются внушить с помощью сильнейшего наркотика - «соли».

Когда на языке вкусовые рецепторы очищаются, то вы не сможете больше не то чтобы есть соль, даже что-то пробовать с ней. Это для вас станет настоящей пыткой, т.к. соль раздражает ворсинки на языке и это вызывает болевое ощущение языка и эту боль придётся какое-то время терпеть.
В дальнейшем, сам язык становится мощным индикатором для распознавания химизированной и нитратной пищи, язык будет чётко говорить какой фрукт или овощ напичкан пестицидами, реагируя точно так же, как на хлорид натрия.

И вы, в последствие, будете точно знать, какие продукты точно можно покупать.
Порой врачи говорят, что соль полезна в малых количествах организму - из-за натрия.
Натрий, как известно, щелочной элемент, который ощелачивает и входит в состав всех тканей организма и без него нет жизни. Да, конечно, это бесспорно.
Но человек, употребляя овощи и фрукты в свежем виде, натрием пополняет свой организм с лихвой, т.к. он есть в первозданной органической формуле, структуре и легко усваивается, а натрий хлор - формула ведёт к закислению и консервации организма, что приводит к сложнейшим хроническим заболеваниям.

Источник и фото:
Катерина М vk.com/id256259953



Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы