Какие продукты питания наиболее вредны для человека?

Пища, которая в природе не встречается – пища, содержащая искусственные, химические добавки. 90% современных продуктов питания, продающихся в супермаркетах, как минимум, содержит искусственные, химические компоненты, и, как максимум, полностью состоит из этих компонентов.

Антибиотики-консерванты

Для увеличения срока хранения продуктов их насыщают антибиотиками - веществами, которые убивают бактерии. Если они убивают бактерии, то бактерии не могут "съесть" продукт и не запускают процессы брожения и гниения. И тут происходит "чудо" - продукт не портится. Он может храниться как две недели, так и несколько месяцев на прилавках магазинов. Чем больше антибиотиков положили, тем дольше они будут “работать”. Такие продукты можно продавать по всему миру к радости производителей.
 
В пищевом производстве эти вещества, естественно, антибиотиками не называются. А называются они консервантами. Вещества эти абсолютно одинаковые и действие у них аналогичное. Задача и антибиотиков, и консервантов - подавлять активность микрофлоры для того, чтобы она не вызывала определенные “нежелательные” процессы. В организме человека - это воспалительные процессы, в пище - процессы брожения и гниения.

Всевозможные добавки используются для увеличения срока хранения продуктов, улучшения вкуса, формы, консистенции, цвета, запаха и пр. При желании продукт можно сделать более мягким или хрустящим, лучше держащим свою форму и т.д. Современные продукты содержат в себе столько компонентов, что трудно себе представить.
 
Зачастую по составу сложно понять, какой продукт перед нами. Произошло объединение двух промышленностей - пищевой и химической. Это была настоящая революция в питании. Она полностью изменила все технологии приготовления пищи, изменились требования к продуктам питания (молоко, стоящее открытым на подоконнике, не скисает; мороженное в тепле не растекается по столу, а сохраняет свою форму; консервы не вздуваются).

Токсины

Все эти добавки обычно обозначаются буквами Е или просто имеют какими-то химические названия. Все люди понимают, что такие продукты вредны для здоровья, но все равно покупают их потому, что нет осознания, насколько эта пища вредна. Сейчас стремительно “молодеют” тяжелые смертельные заболевания, такие как различные сердечно-сосудистые заболевания, онкология. Связь очевидна. Никто не скрывает, что большинство искусственных химических веществ обладает канцерогенным действием – действием, подавляющим иммунную систему человека. Эти добавки являются токсинами, которые невероятно трудно выводятся из организма человека.

Токсины – это микроскопические вещества, которые входя в контакт с клетками и тканями человека, повреждают и разрушают эти ткани. Каждую молекулу этого вещества человеческий организм перед тем, как куда-то положить, должен “обезвредить”, а лучше - окружить сначала какими-то еще веществами, чтобы она не входила в контакт с другими тканями. Поэтому, даже нейтрализация токсинов требует от организма человека колоссальных усилий, не говоря уже о том, чтобы потом “договориться” с выделительными системами, которые не рассчитаны на работу с этими веществами (т.к. в природе нет таких веществ). Для нашего организма все это стало полнейшим “сюрпризом”.

В итоге получается, что даже просто содержание этих веществ в организме уже требует от организма больших сил, которые откуда-то должны браться. Этих сил потом не хватает на что-то другое, как правило, на работу нервной системы. А выведение этих веществ из организма требует еще больше сил, еще больше затрат энергии. Поэтому самая вредная еда, которую сегодня можно купить в магазине, – это еда, которая содержит в себе искусственные, химические добавки.

Кстати, многие из химических добавок в Европе уже запрещены именно потому, что исследователи пришли к выводам о чрезвычайной вредности таких продуктов. Но в других странах, в том числе в России, этих запретов нет. Поэтому очень важно осознанно подходить к покупке продуктов питания и навсегда отказаться от всей “химической” пищи.
Но многие считают, что тогда вообще будет нечем питаться  ("ведь добавки сейчас везде"). Но это не так. Придется просто больше, чем обычно, тратить времени на выбор продуктов, прочитав все этикетки и отложив в сторону все продукты, где присутствуют "Ешки". Если тратить время не хочется, можно покупать продукты в магазинах, в которых состав проверили заранее за Вас.
 
Например, в магазине здоровых продуктов "Без Е" (http://edabez-e.ru/).


Автор: Наталья Амелина
Фото:
weekend.rambler.ru
menside.ru

Комментарии (0)

    Последние отзывы