Giorgio Armani откажется от натурального меха в своих коллекциях

07.04.2016

Известный итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджио Армани откажется от использования натурального меха в своих новых коллекциях, таким образом выразив протест против жестокого обращения с животными.

«Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях. Технологический прогресс, достигнутый за последние годы, дает нам альтернативы. Мы приняли важное решение идти вперед в ногу со временем, уделяя внимание заботе о животных и защите окружающей среды», — заявил Армани.

 

Отказ коснется всех брендов компании с осени 2016 года, в том числе Emporio Armani, Armani Jeans и Armani Exchange. Модельер уверен, что с помощью новых технологий натуральному меху легко можно найти альтернативу.
 
Модельеры постепенно отказываются от использования животных материалов в своих коллекциях. Ранее от меха отказались такие бренды как American Apparel, Esprit, H & M, Steve Madden, Marks & Spencer и Topshop.
 
Hugo Boss в июле 2015 года объявил о прекращении использования натурального меха. Модный дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) давно заменяет натуральный мех и кожу на искусственные материалы, а после видеоотчета, раскрывающего жестокость производства шерсти, отказалась от использования шерсти в своих коллекциях.
 
Тогда же, в конце июля прошлого года, британская актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа культовая модель дамских сумок Hermès, попросила компанию прекратить использовать ее имя после публикации материалов PETA, касающихся жестокости по отношению к крокодилам, из кожи которых производятся сумки.
 
Кроме того, после расследований РЕТА в Азии на фермах по производству ангоры, компании начали отказываться от использования ангорской шерсти. Так, Benetton, Calvin Klein, H & M, и Zappos, GUESS, The Kooples и Inditex, работающий под такими брендами как Zara, Bershka, Massimo Dutti — благодаря действиям активистов, прекратили продавать свою продукцию из ангорской шерсти.
 
В конце февраля этого года критике подверглись также поставщики страусиной кожи для Hermès, Prada, Louis Vuitton и других ведущих европейских домов моды. ПЕТА опубликовала факты видеорасследования, обнажающие подробности жестокого бизнеса и обратилась с призывом к модным брендам прекратить использовать кожу животных.

Источник: veganstvo.info

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы