«РОСТТОФУ» - соевое лакомство Петербургского производства

Сегодня тофу и продукты на его основе можно встретить в кафе, ресторанах и на полках многих магазинов. Многие вегетарианцы знают продукцию компании «РОСТТОФУ» как вкусную, полезную и универсальную для приготовления блюд здоровой кухни.
 
В чем секрет соевого лакомства Петербургского производства? Об идее создания этичного предприятия, особенностях ведения бизнеса и интересе к вегетарианству мы побеседовали с Николаем Ни, исполнительным директором компании "РОСТТОФУ" - крупнейшим производителем тофу в Северо-Западном округе.

Николай Ни  - исполнительный директор "РОСТТОФУ" - крупнейшего производителя тофу в Северо-Западном округе

VegaGo.ru: Николай, расскажите, пожалуйста, о компании "РОСТТОФУ": как появилась идея, особенности производства?
 
- Идея о создании производства возникла еще 5 лет назад. Тогда, моя тетя Анна Алексеевна - автор идеи, решила поделиться со всеми россиянами нашим национальным продуктом – тофу ("тубу" – по-корейски) и привить культуру потребления этого продукта. Ведь это отличный продукт с большим содержанием растительного белка и витаминов.
 
На тот момент мы делали тофу для себя и друзей, но со временем спрос на продукцию возрос, вследствие чего, было основано производство во Всеволожском районе, которое на сегодняшний день продолжает расти и развиваться. В нашем деле задействованы почти все члены семьи, где каждый занимается своим любимым делом.

VegaGo.ru: Многие вегетарианцы и веганы очень любят тофу и часто его используют в качестве альтернативы животному белку. Скажите, по вашему мнению, насколько возрос интерес к вегетарианству и здоровому образу жизни за последнее время?
 
- Отмечая события, происходящие в сообществе вегетарианцев Петербурга, и, лично принимая участие в некоторых из них, скажу, что, на мой взгляд, интерес к здоровому образу жизни и вегетарианству, безусловно, растет. Такие изменения наблюдаются как в повседневной личной жизни горожан, так и в общественной. Все чаще я встречаю людей, заинтересованных здоровым питанием, стремящихся к заботе об окружающей среде, уважающих и разделяющих принципы этичных, добрых взаимоотношений.
 
Более того, сейчас в моем окружении есть люди, которые также меняют свои ориентиры, открывая другие, этичные стороны вопроса питания. С каждым днем в сети выкладываются десятки доступной, открытой информации о вегетарианстве и здоровом образе жизни и, конечно же, все это не без усилий самих вегетарианцев. Отличный пример тому, большое количество блогов, пабликов, изданий, мероприятий, акций и лекций. Благодаря этому люди открываются, делятся друг с другом информацией и ощущениями, способствуя изменениям в обществе, которые заметны всем.
 
VegaGo.ru: У вас есть любимый рецепт с тофу? Поделитесь секретомс подписчиками VegaGo.ru?
 
- Да, конечно у меня есть любимый рецепт блюда с тофу. Я люблю несложные блюда, которые можно быстро приготовить с минимальным количеством продуктов. Поэтому мой рецепт прост: порезать тофу на ломтики толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, добавить немного специй (обычно я использую карри или куркуму), далее на разогретую сковороду добавить оливковое масло и выложить ломтики. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вот так, все самое вкусное-просто!


VegaGo.ru: Что входит в ассортимент? В чем плюсы продукции для здоровья человека?
 
Два основных продукта нашего производства – это тофу и пророщенные ростки фасоли золотистой (маш). Именно тофу возможно приобрести в крупных сетях. Но также есть производные продукты питания, такие как:

  • пельмени с тофу и овощами,
  • котлеты из тофу и окары,
  • сырники с яблоком,
  • масса соевая с различными добавками (курага, чернослив, изюм, ваниль, укроп и чеснок),
  • блины с массой. 

Мы не останавливаемся на достигнутом, и постоянно работаем над внедрением новых линеек продукции. Готовые продукты из тофу пользуются большой популярностью среди вегетарианцев (например, пельмени, сырники). И мы бы хотели, чтобы эти продукты были более доступны для приобретения, чтобы их можно было найти в супермаркетах наряду с тофу.
 
Несомненный плюс нашей продукции – это польза. Чистый, растительный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в натуральной, природной форме, в которой отсутствует нежелательный холестерин. Во многом мы помогаем людям с ограниченным рационом питания (по той или иной причине) найти разнообразие в повседневном приеме пищи. Немаловажный для нас аспект – влияние производства продукции на окружающую среду. Именно поэтому мы стремимся к максимально безотходному производству.

VegaGo.ru: Многие вегетарианцы и веганы очень любят тофу и часто его используют в качестве альтернативы животному белку. Скажите, по вашему мнению, насколько возрос интерес к вегетарианству и здоровому образу жизни за последнее время?
 
- Отмечая события, происходящие в сообществе вегетарианцев Петербурга, и, лично принимая участие в некоторых из них, скажу, что, на мой взгляд, интерес к здоровому образу жизни и вегетарианству, безусловно, растет. Такие изменения наблюдаются как в повседневной личной жизни горожан, так и в общественной. Все чаще я встречаю людей, заинтересованных здоровым питанием, стремящихся к заботе об окружающей среде, уважающих и разделяющих принципы этичных, добрых взаимоотношений.
 
Более того, сейчас в моем окружении есть люди, которые также меняют свои ориентиры, открывая другие, этичные стороны вопроса питания. С каждым днем в сети выкладываются десятки доступной, открытой информации о вегетарианстве и здоровом образе жизни и, конечно же, все это не без усилий самих вегетарианцев. Отличный пример тому, большое количество блогов, пабликов, изданий, мероприятий, акций и лекций. Благодаря этому люди открываются, делятся друг с другом информацией и ощущениями, способствуя изменениям в обществе, которые заметны всем.
 
VegaGo.ru: У вас есть любимый рецепт с тофу? Поделитесь секретомс подписчиками VegaGo.ru?
 
- Да, конечно у меня есть любимый рецепт блюда с тофу. Я люблю несложные блюда, которые можно быстро приготовить с минимальным количеством продуктов. Поэтому мой рецепт прост: порезать тофу на ломтики толщиной не более 1 см, посолить, поперчить, добавить немного специй (обычно я использую карри или куркуму), далее на разогретую сковороду добавить оливковое масло и выложить ломтики. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вот так, все самое вкусное-просто!

VegaGo.ru: Где можно купить продукты «РОСТТОФУ»?
 
Полный ассортимент продукции можно найти на полках магазина «АДИ» по адресу ул. Гороховая д.36.
 
Также наша продукция есть во многих крупных торговых сетях северо-западного федерального круга (не только Санкт-Петербурга), таких как: «Лента», «Окей», «Spar», «Лэнд24», «Лайм24», «Диета-18». Найти ближайший к вам магазин с продукцией «РОСТТОФУ» можно на сайте или по ссылке

Интервью с Николаем Ни, исполнительным директором компании "РОСТТОФУ", крупнейшего производителя тофу в Северо-Западном округе

Беседовала Наталия Кобзева
главный редактор VegaGo.ru

 

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы