Ирина Темичева: «Благодаря вегетарианству за свои 32 года я ни разу не была у косметолога. Моя кожа нуждается только в увлажнении».

Известная российская актриса Ирина Темичева, звезда сериалов «Девочки не сдаются» и «Кухня» рассказала о своем питании,  секретах красоты и почему выбрала вегетарианство.

— А как давно вы вегетарианка и почему ею стали?

— В 20 лет, когда увлеклась бегом и начала осознанно формировать себя как личность, стала задумываться о том, зачем мы пришли в этот мир и кто мы в нем. Смотрела документальные фильмы о природе... Когда мы покупаем мясо и носим натуральные шубы, мало задумываемся об убитых животных. Один из увиденных мной фильмов был как раз об этом. Я осознала всю глубину проблемы и ужаснулась. К тому же у меня были некие сложности с желудком. А когда я исключила мясо из рациона, организм перестроился — и я почувствовала, что все болячки, связанные с желудком, ушли. Я вообще стала реже болеть, очистилось лицо, появилась легкость. 

Правда, должна сказать, что вегетарианство само по себе очень индивидуально и должно подходить человеку. Моему организму эта система подошла. И вот, когда я начала бегать и исключила из рациона мясо, цифры на весах поползли вниз. За два года я скинула 10 килограммов и прекрасно себя чувствую. При этом никогда не отказываюсь от поездок с друзьями на шашлыки. Просто на отдельном шампуре жарю себе сыр или хлеб — и получаю огромное удовольствие. Кстати, мой муж, глядя на меня, шесть лет назад тоже отказался от мяса. Я ни в коем случае его не уговаривала. Я не тот вегетарианец, который выходит на улицу с плакатами типа «Я никого не ем». Но мы с Виктором часто обсуждали эту тему, и в какой-то момент, выходя из Великого поста, муж больше не вернулся к мясу.

— Специальное питание тоже имеется в вашем арсенале?

— Есть в день лучше немного, иначе никакие тренировки не помогут: не похудеешь, хоть забегайся. Самый плотный у меня завтрак. Спать я давно ложусь с чувством голода, утешая себя: «Зато утром можно будет все». Утром я ем свою любимую тыквенную запеканку, овсяные оладьи. Кстати, я вегетарианка, обхожусь без мяса и рыбы, но ем любую молочную продукцию: сметану, творог, молоко.

— У вас не было мыслей исключить молочные продукты?

— Думаю над этим, а еще о сыроедении. Но все должно быть честно: я пока не готова к полному отказу от молочки. Сейчас я вешу 45 килограммов при росте 164 сантиметра. А если увлекусь сыроедением и откажусь от молочки, то похудею еще больше. Мой муж этого не выдержит. (Улыбается.) Кстати, во время отпуска я всегда поправляюсь на два килограмма. Просто очень люблю сладкое, а на отдыхе от него трудно отказаться. Да я и не в отпуске многое могу себе позволить. В последние годы я пришла к выводу, что в принципе мне можно все. Другое дело, что ничем не нужно объедаться. Если я и хочу тортик, то съем не весь, а один кусочек. Если ночью захочу горького шоколада, то позволю себе только полдольки. Должны быть определенные рамки, чтобы самой себе не навредить.

— Ирина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом и волосами?

— Знаете, благодаря вегетарианству я ни разу за свои 32 года не была у косметолога. Мой организм чист, никаких тебе прыщиков, как когда-то. Как бы банально это ни звучало, мы в самом деле то, что мы едим. Еда отражается на нашем лице. Но патчи под глаза и маски для лица я все-таки использую. Кожа у меня довольно сухая, для меня главное — ее увлажнить. Чтобы укреплять и питать волосы, использую репейное масло, для роста волос у меня есть лечебные ампулы. И всегда перед укладкой, сушкой и завивкой наношу качественную защиту.

 

 

По материалам:
7days.ru

Фото:
https://www.instagram.com/temicheva/


Ирина Темичева - известная российская актриса, звезда сериалов «Девочки не сдаются», «Кухня», «Сладкая жизнь»,  солистка группы «Арина и «Размер»_project».


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы