Кирилл Астахов: «Арт-пекарня – галерея – кофейня – кондитерская»

В Петербурге работает очень интересное заведение – Арт-пекарня, объединяющая кофейню, выставочное пространство и вегетарианское кафе. Здесь можно не только попробовать пиццу и свежевыпеченные булочки, выпить ароматный кофе, но и увидеть работы Петербургских художников и скульпторов прямо сидя за столиком.

О том, как родилась идея объединения страсти к кулинарии и искусства, как устроить выставку своих работ и почему веганам в Арт-пекарне обязательно понравится, мы узнали у руководителя проекта Кирилла Астахова в нашей рубрике о Петербургских предпринимателях #эко_бизнес.

VegaGo: Кирилл, расскажите, пожалуйста, об Арт-пекарне. Как родилась такая концепция?

Кирилл Астахов: Вся наша команда  – люди творческие, мы любим эксперименты и новые форматы. При разработке концепции заведения мы хотели объединить несколько направлений: это и вкусная еда и уютная кофейня и выставочное пространство. Каждая деталь в кафе тщательно подбиралась и являлась предметом творчества и обсуждений: например, мебель и свети льники нам сделали наши друзья из  проекта Ельник и  мастерская мебели ЛУБ 

Мы хотели, чтобы люди, пришедшие в АРТПЕКАРНЮ могли погрузиться в атмосферу современного искусства прямо за чашечкой кофе.

А что у вас можно попробовать? Какие есть «фирменные» блюда?

Мы разработали отличное меню! Например, у нас есть несколько видов пиццы, пироги сладкие и сытные, роллы, фалафель. Конечно, у нас есть также завтраки, бизнес-ланчи, десерты и большая чайно-кофейная карта.  А также мы готовим на заказ авторскую выпечку и торты.

У вас вегетарианское кафе, а есть веганские позиции в меню?

Да, конечно! Большинство блюд в меню можно сделать по вегану (пицца, торты, пироги). Но есть и постоянные веганские позиции: постные пироги, супы, некоторые виды десертов, роллы (с фалафелем и соевым мясом). Мы внимательно относимся к качеству наших блюд и не используем дрожжи, стараемся минимизировать соль.

А у вас работают только вегетарианцы?

Наши повара-вегетарианцы и веганы. Мы считаем, что разделяя общие взгляды на состав и процесс приготовления пищи, можно сделать ее максимально вкусной и качественной.

Расскажите про творческое пространство в кафе. У вас выставляют свои работы художники, как к вам попасть?

Так как у нас арт-пространство, мы решили задействовать все возможные поверхности кафе: это и окна-витрины, и стены, и стеллажи, и столики, и даже потолки! Сейчас идут две выставки: скульптуры Андрея Люблинского и проект Ольги Шитиковой «Копия». А также в постоянно действующей экспозиции можно увидеть авторскую керамику и изделия из дерева.

Попасть к нам очень просто – просто напишите нам или приходите и расскажите о своем проекте и очень возможно, что именно ваши произведения увидят наши посетители.

Выдержка из меню:

Пицца «Грибная» (грибы, тофу с итальянскими специями, руккола, вяленые томаты, соус  моцарелла)
Бизнес-ланч (суп с овощами, ролл с сыром  фалафелем и фирменным соусом)– 230 руб.,
Печенье овсяное - 60 руб,
Какао (можно сделать на овсяном молоке) – 140 руб.

Илья Келарев, повар Арт-Пекарни:

Как вы разрабатывали меню? Какие ингредиенты используете?

Разработка меню – это совместное творчество. Мы придумываем рецепты, тестируем и дорабатываем, добиваясь совершенства в простоте. Я за максимально натуральную и полезную еду. Поэтому при разработке меню мы не используем сложносочинённые блюда с длинным списком ингредиентов. Уверен, если продукты качественные, а блюдо приготовлено умело и с душой – будет очень вкусно.

Мы постарались, чтобы наше меню было интересно всем – и вегетарианцам и веганам. В блюдах нет яиц, дрожжей, химических добавок. Все максимально натурально, насколько это возможно)

У вас есть возможность заказать выпечку, а какие торты вы делаете?

Абсолютно разные! И вегетарианские и веганские. Можем сделать булочки, печенье. Учитываем индивидуальные потребности: можем сделать тортик без глютена, например.

Что вы порекомендуете попробовать?

Всё (смеется). Меню интересное: отличные пиццы, супчики, фалафель, какао на овсяном молоке… Всё вкусно!

 

Арт-пекарня: ст. м. Чернышевская, ул. Гагаринская 19, с 10.00 до 21.00
Заказ по телефону: 8 (981) 708 24 15

Группа: vk.com/makeartcake
А также всё можно взять в формате to go.

 

Беседовала главный редактор VegaGo.ru
Наталия Кобзева

Кирилл Астахов – руководитель проекта Арт-пекарня MAKE ART CAKE

Рассказать друзьям

Комментарии (0)