Наталия Кузецова: «Все решается, если идешь к своей цели»

В Петербурге набирают популярность мировые эко и healhty тренды – всё больше людей задумываются о качестве своего ежедневного питания. И если раньше состав продукции волновал только худеющих, то сейчас, в стремлении сохранить и приумножить здоровье, петербуржцы внимательно изучают этикетки товаров на полках магазинов. И выбор потребителей падает не в пользу массмаркетной еды, ведь без словаря химических терминов там разобраться непросто.

Наталия Кузецова, генеральный директор Raw/vegan кондитерской Other Cakes

К счастью, на смену пищевым гигантам приходят молодые производители, которым качество производимой продукции очень важно. Сегодня в рубрике #экобизнес беседуем с Наталией Кузнецовой, генеральным директором и идейным вдохновителем Raw/vegan кондитерской Other Cakes, производящей натуральные сладости.

 

VegaGo: Наталия, расскажите, с чего все начиналось, как возникла идея создания производства натуральных сладостей?

Идея изготовления цельных растительных (raw, vegan) сладостей под маркой Other cakes возникла во время Великого поста.  Появилась как росток: новый, чистый, свежий, с намерением радовать, расти, развиваться и преумножать прекрасное. С желанием воплощать творческие идеи, радовать эстетически и душевно.

VegaGo: OtherCake – само название говорит о том, что сладости «другие» - в чем их отличие от традиционных?

Все изделия веганские, большая часть из цельных растительных ингредиентов (raw). В своих изделиях мы воплощаем творческие идеи и разрабатываем как новые рецептуры, так и  подобие классических сладостей, изменяя состав на натуральный. Например, конфеты «FerreRaw», «Rawfaello», Raw-Карамель и аналог пасты nutella - “Huzelnut & choco” - на вкус не отличить от привычного оригинала, а состав натуральный, полностью отличный. Важно, чтобы изделия нравились и тем, кто привык к вкусу традиционных коммерческих  сладостей.

Продукты, называемые super-food – это спирулина, лукума, семена чиа и конопли, чай матча (matcha), смесь специй масала, куркума, мускатный орех, корица и  другие вошли в состав части конфет и шоколадных плиток.

В изделиях не используется рафинированный сахар, продукты, содержащие глютен, сою, мед, все искусственное.

 

VegaGo: С какими трудностями вы сталкивались в бизнесе?

Сложнее всего мне даются технические вопросы – наладка, починка оборудования и тому подобное. Это для меня актуально на данном этапе. Но это вопрос нужных человеческих ресурсов.

Когда начинаешь бизнес с нуля, конечно бывают моменты, которые можно назвать трудностями. Бывают и такие, что «сбивают с ног». Но когда поднимаешься сам или с чье-то помощью, начинаешь по другому смотреть на ситуацию. Видишь в ней урок или удачное стечение обстоятельств.

Все решается, если идешь к своей цели.