Путь Ермака – петербургский веган преодолел 1612 км по Сибири за 35 дней

Сергей Захарченко – предприниматель и путешественник из Петербурга этим летом решил вместо курортного отдыха освоить новые маршруты России. О том, как дались 1612 км по Сибирским дорогам, что взять с собой и как восполнить дефицит белка Сергея расспросила Наталия Кобзева – главред VegaGo.

На фото: Сергей Захарченко слева, Константин Пименов справа

Vegago: Сергей, расскажите немного о себе?


Сергей Захарченко:  Я частный предприниматель и путешественник, мне 27 лет.
Веду здоровый образ жизни. И вот уже 6 лет придерживаюсь вегетарианства, а пол года назад стал веганом и полностью исключил ПЖП (продукты животного происхождения, прим. ред) из своего  рациона.

Vegago: Как вам пришла идея пройти такой путь?
 

Сергей Захарченко:  В феврале мы с товарищем прошли Испанский Путь Святого Иакова (знаменитая паломническая дорога  протяженностью 800 км, главная часть которой пролегает в Северной Испании, прим. ред) и, узнав о том, что в России планируется открытие его аналога, решили стать первопроходцами пешеходного маршрута "Путь Ермака" и связались с организаторами.

"Путь Ермака" - это пешеходная тропа длиной 1612 километров пролегающая
по историческим тропам освоения Сибири через пять регионов России: Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области.

Дорога проходила по Сибирскому Тракту, лесным тропам и полям, через многочисленные деревни, поселки и города. Места действительно уникальные и заслуживающие внимания: суровая северная красота, дикие леса, чистейший воздух и непередаваемое чувство единения с природой.
Об остановках на ночлег мы подумали заранее, поэтому с этим проблем не возникало. В основном, ночевали в поселковых домах культуры и клубах, у местных жителей вызвавшихся приютить нас, несколько раз в гостиницах и 5 раз во время длительных переходов в палатке.
Вся дорога от Перми до Омска заняла  35 дней.

Vegago: Как вы спланировали путешествие? Что взять с собой на целый месяц?


Сергей Захарченко:  Во-первых, мы готовились. В течение двух недель перед поездкой мы проходили каждый день минимум по 15 км для того, чтобы разносить обувь и подготовить организм к длительным переходам.
Во-вторых, по опыту, мы уже знали, какая экипировка может понадобиться. В рюкзаки положили трекинговые палки, удобную обувь (2 пары), термобелье, верхнюю одежду из мембраны, спальные мешки, палатку, дождевики и теплые вещи, пригодившиеся нам на заключительном этапе.