Юлия и Василий Кузнецовы: «RAW-десерты придутся по душе всем, кто следит за своим здоровьем и открыт новым вкусам в еде»

В нашей новой рубрике #эко_бизнес, мы продолжаем  знакомить вас с Петербургскими, и не только, предпринимателями и рассказывать как устроен эко-бизнес в России. Сегодня нашими героями стали основатели компании по производству полезных RAW-десертов TRAWA.spb – Юлия и Василий Кузнецовы. Ребята рассказали VegaGo о главных компонентах успеха в бизнесе и жизни, кто покупает RAW-десерты  и как должен выглядеть идеальный торт.



VegaGo: Как вам пришла идея создать именно такой бизнес?

Юлия Кузнецова, генеральный директор, управляющий компании TRAWA.spb: Прежде всего, хочется отметить, что для нас это скорее не бизнес, а ремесло, потому что всю нашу продукцию мы делаем своими руками.

А сама идея появилась очень просто: как большинство заботливых родителей мы хотели для себя и своего ребенка лучшего и здорового питания. И познакомились с прекрасными RAW-десертами, научились их готовить и благодаря этому перестали есть вредные компоненты, содержащиеся в классических десертах. А при поддержке нашего друга-единомышленника, за что мы ему очень благодарны, начали готовить полезные сладости и для всех Петербуржцев.


VegaGo: Из какой отрасли вы пришли?

Василий Кузнецов, шеф-кондитер, соучредитель компании TRAWA.spb: Я с детства влюблен в кулинарное искусство, а несколько лет назад пришел в кондитерский мир из финансовой отрасли, а жена Юлия из области юриспруденции. У нас образовался отличный тандем, где жена идейный вдохновитель и творческая сторона нашего проекта, а я помогаю воплощать эти идеи в жизнь.


VegaGo: Как у вас устроено производство? В чем главная особенность вашей продукции?

Василий Кузнецов: Главная особенность нашего производства в том, что мы готовим методом заморозки, это позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и…мы поняли, что морозильников много не бывает (смеется)


VegaGo: В последние пару лет интерес к веганству и сыроедению значительно возрос, появляется все больше конкурентов, как вы оцениваете перспективы рынка?

Василий Кузнецов: Веганская и сыроедческая кухня более разнообразна, чем  кажется на первый взгляд, с ней очень интересно работать, каждый раз открываются новые грани и безумные сочетания. Не смотря на то, что изначально RAW-десерты были придуманы сыроедами, мы уверены, что они придутся по душе тем людям, которые ценят натуральный вкус продуктов, следят за своим здоровьем и открыты новым вкусам в еде.


VegaGo: Что вы больше всего любите в вашей работе?

Юлия Кузнецова: так как десерт должен быть не только вкусным, но и красивым, мне очень нравится заниматься оформлением нашей продукции. Так же я получаю удовольствие от общения с нашими покупателями, потому что они замечательные и близкие по духу люди.


VegaGo: Что считаете главным критерием успеха?

Юлия Кузнецова: Когда человек говорит, что он ест Траву, а все вокруг понимают, что он имеет в виду не салат, а наши десерты.


VegaGo: Какие у вас планы на будущее?

Василий Кузнецов: Очень хотим открыть кафе.


VegaGo: А каким должен быть идеальный торт?

Юлия Кузнецова: Вкусным, красивым, полезным и вовремя доставленным)


VegaGo: Где и как можно купить вашу продукцию?

Василий Кузнецов: Купить продукцию можно в нашем интернет-магазине: http://www.trawa-spb.ru

Мы Вконтакте: http://vk.com/trawaspb

Мы в Инстаграмм: https://www.instagram.com/trawa.spb/

Наш телефон: 936-65-56

 

Беседовала главный редактор VegaGo.ru
Наталия Кобзева

 

Юлия Кузнецова, генеральный директор, управляющий компании TRAWA.spb
Василий Кузнецов, шеф-кондитер, соучредитель компании TRAWA.spb

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы
    Йога-центр Айенгара
    Софья Быстрова
    В январе 2017 года я впервые пришла на йогу. И это было занятие по хатха-йоге. Так случилось, что мне не предложили пройти вводные классы, а сразу отправили на начальный уровень (это было в другом центре).
    Было странно, сложно и слишком быстро. Я не успевала за преподавателем, постоянно оглядывалась на соседей и падала каждые 2 минуты. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда ощущала растерянность и стыд. Тем не менее, решила не зацикливаться на первом негативном опыте и продолжила заниматься. Ходила к разным преподавателям и на разные направления.
    Совершенно случайно попала на йога Айенгара (хотя, конечно же, случайности не случайны) и осознала, что нашла свое место. Йога Айенгара учит осозннанности, дисциплине, заставляет слушать своё тело, воспитывает разум и открывает любовь в душе.
    Оставалось найти опытного проводника (т.е. инструктора). Вселенная отправила меня на занятие к Ильмире Кузьменко, и больше я уже не «бегала» по преподавателям. С Ильмирой я начала впервые смотреть на йогу, как на духовную практику, а не только как на физическую дисциплину.
    Стараюсь не пропускать ее уроки. Начинала я с 1 раза в неделю, а теперь посещаю 4 занятия, включая пранаяму. И даже этого мало, поэтому по возможности занимаюсь дома.
    Если вы только встаете на этот путь, то ищите своего преподавателя. Пробуйте разные классы и не останавливайтесь, пока не обретете свою тропу. Не ориентируйтесь на других, смотрите только в своё сердце.
    Спасибо йога Айенгара центру за то, что вы делаете для людей: храните мудрость и делитесь ею с нами.