Живая еда: невероятные результаты

История бабушки Музы (86 лет) о том, как можно изменить свою жизнь и здоровье, не смотря на возраст. Как новые привычки в еде и образе жизни помогли бабушке и внуку заново узнать мир и начать помогать людям.

Максим (внук)

Всё началось 2014 году, тогда я активно изучал вопросы оздоровления и  экспериментировал над собой, находясь в поиске лучших методов и техник. Я  всегда любил спорт, занимался им на протяжении лет 20-ти и считался, в общем-то, здоровым человеком.  Но ближе к 30-тилетию стал чувствовать, что-то не так.


Например, у меня появилось чувство тяжести после употребления животных продуктов, хотя раньше такого не замечал. Начав разбираться в вопросах питания я выяснил, что с годами метаболизм заметно снижается. А то, что мы смело едим в 20 лет, в 30 не проходит для нас бесследно. Начинает быстро откладываться лишний вес, появляется постоянная усталость, и уже не можешь проснуться без кофе или хуже того – без энергетиков.


Все дальше погружаясь в вопросы питания, я заинтересовался реакцией внутренних органов на то, что принято считать «Правильным Питанием». И с этого момента начались настоящие открытия.


Факты

Надо сказать, что вопросы питания меня очень интересовали, ведь мне нужно было что-то делать со своим здоровьем. Причем срочно. К 30-ти годам, несмотря на мой «здоровый образ жизни» «как у всех» – с небольшим количеством алкоголя по пятницам и праздникам, поздними ужинами и нерегулярными приёмами пищи, у меня обнаружились следующие заболевания:

1. Хронический гайморит
2. Хронический простатит
3. Хроническая мигрень
4. Регулярные простуды, герпес и прочие ОРЗ
5. Лень и апатия, постоянная смена настроений
6. Постоянная перхоть, от которой ни один шампунь не помогал
7. И еще много разных симптомов, для которых у врачей было множество названий, но никто не хотел искать ПРИЧИНУ заболевания.

И вот, со всем своим «букетом», я искал возможность помочь себе и пришел к тому, что растительная пища – это естественно для нашего организма.

Это решение пришло интуитивно во время первой поездки в Индию. Ровно 9 лет назад, глядя на людей – местных жителей, которые на 90% были вегетарианцами, я отказался от мяса коровы и свинины. И случилось небольшое чудо – самочувствие стало легче!

Дальше, спустя 2 года, я так же интуитивно убрал рыбу и мне стало ещё легче. Так прошла пара лет. Я собрался в очередной отпуск в Индию, где встретил девушку – вегана, которая рассказала мне, как ей легко и здорово без употребления животного белка, и что - это совсем другая жизнь.

Первой моей реакцией было конечно сопротивление. Я перечислял все стандартные вопросы, знакомые любому вегану: «как это без творога?!», «а без яиц?!», «а морепродукты?!», «где ты берёшь белок?!». За 20 лет спортивной жизни я пропитался теорией необходимости большого количества животного белка насквозь. И теперь у меня происходил переворот в сознании.

Вернувшись в Россию, я просто не смог есть ни яйца, ни креветки, ни молочные продукты, от всего этого пахло невкусно, я бы сказал - воняло. Мой нос стал лучше чувствовать все эти запахи.

Перезагрузка

Так я и стал веганом, и вот здесь-то и начали проходить мои болезни. Это был невероятный полёт, который я не забуду никогда. Буквально за месяц веганства я забыл про хронический гайморит, и перестала болеть голова!

Спустя ещё месяц, я увеличил долю сырых продуктов, и стало ещё легче. У меня появилось ТАКОЕ колоссальное количество энергии, что мне пришлось начать заниматься спортом каждый день, чтобы как-то ее применить.

Я решил не останавливаться и шёл дальше. В итоге, всего за 3 месяца я так же интуитивно пришёл к фрукторианству, и сейчас уже 5 лет я питаюсь, в основном, только фруктами и лишь иногда, овощами и зеленью.

Такое прекрасное состояние я не смог держать внутри себя и обязательно хотел, чтобы все мои близкие и знакомые стали придерживаться такого же образа жизни. Пропаганду в обществе я почти не проводил, так как при любой попытке поделиться своей радостью и победами, люди крутили пальцем у виска. И я решил заняться собой и своими самыми близкими родственниками.

Я открыл спортивно-оздоровительный центр «АУРА» в Гоа (Индия) и стал зимовать у моря, где есть все условия, чтобы заниматься собой.



Первой моей «подопечной» стала моя мама. Она, в свои 50 с лишним лет, перешла на живую еду (сыроедение) довольно быстро и легко. Приезжая ко мне и к морю, ей было очень комфортно питаться такой пищей. Она не испытывала сильного стресса и кризисов при переходе, мы делали всё грамотно и успех не заставил себя ждать.

 

Бабушка Муза

Но, больше всего, я переживал за свою бабушку, ведь у неё уже заканчивался ресурс здоровья, а то, чем она питалась три года назад  - сейчас страшно представить.
Тогда ей было 84 года, у неё был диабет, боли в сердце, около 20 кг лишнего веса,
болели суставы и многое другое, что присутствует почти у всех пенсионеров.

И я решил взять её с собой в Индию, чтобы показать, как питаются местные жители. Туда, где много свежих овощей и зелени, где солнышко, море и чистый воздух. Где бы она могла уйти от окружающей её реальности, от телевизора, из которого с утра до вечера льется реклама сначала вредных продуктов, а потом  таблеток от болезней, которые эти продукты вызывают.

Я буквально вырвал её из привычной жизни и это стоило мне огромных усилий! Тогда я даже не представлял на что шёл. Ведь с этого только начался наш сложный путь к её здоровью и осознанности. День за днём мне пришлось не просто разрушать установки моей бабушки, но и делать это по 200 раз в день.