Интервью с Маим Бялик, актрисой и веган-мамой

После исполнения главной роли в комедии положений Blossom в 90-ых, актриса решила занять не по годам развитый интеллект тем, что поступила в Калифорнийский университет и успешно окончила аспирантуру по специальности «Неврология» в 2007 году.
 
Вслед за этим она создала семью, в которой делится веганскими ценностями со своими сыновьями – пятилетним Майлзом и двухлетним Фредериком.

Mаим Бялик является представительницей единой американской национальной организации матерей (the national Holistic Moms Network), а также в настоящий момент уже закончила написание книги о воспитании детей.
Актриса вновь вернулась на телеэкран, исполнив роль в популярной комедии «Теория большого взрыва», а также в фильме «Чикаго 8».
 
Что заставило тебя снова заняться актерским мастерством?
 
- После окончания университета я забеременела первым ребенком, а работа актера предоставляла более гибкий график, чем деятельность научного исследователя. Я очень благодарна судьбе за роль в “Теории Большого взрыва”. На самом деле, я даже не совершала попыток сниматься в кино в зрелом возрасте, это действительно большая удача, что ко мне стали поступать предложения после кастингов.
 
Что подтолкнула тебя стать вегетарианкой в 19 лет?
 
- Мясной вкус мне был неприятен, и впоследствии любовь и уважение к животным воодушевили меня на принятие дальнейших решений. Во мне присутствовало некое инстинктивное желание стать веганом, однако я нуждалась в большей информированности по данному вопросу. Переход был последовательным, что дало мне возможность обдумать каждый свой последующий шаг в данном направлении.
Я все еще питалась молочными продуктами, когда родился мой первый сын, однако у него была непереносимость грудного молока, и тогда я узнала, что на самом деле у меня аллергия на всю кисло-молочную продукцию. Затем я прочитала книгу “Поедание животных”, написанную Джонатаном С. Фоер, которая довершила мою трансформацию на пути к веганскому стилю жизни.

Что является самым трудным в воспитании детей-веганов?
 
- На мой взгляд, самое главное - это найти баланс в том, чтобы предоставлять соответствующую их возрасту информацию, а также дать им возможность самостоятельного поиска информации о происхождении пищи, которую они употребляют. Мне не хочется, чтобы они себя чувствовали какими-то особенными или чего-то лишенными.
 
Какие веганские блюда или продукты являются незаменимыми для растущего организма?
 
- Очень важными в рационе являются полезные (ненасыщенные) жиры. Я делаю много различного сыра из орехов. Например, сыр из орехов кешью или макадамия очень легки в приготовлении. Обычно мы едим сыры с крекерами и овощами. Я также заменяю ореховым сыром рикотту в рецепте пирога из шпината. А авокадо вообще мой любимец, потому что является одним из самых лучших и питательных продуктов, который можно предложить детям.Моя мама была достаточно продвинута для своего времени. Например, она сама делала нам сырую смесь из сухофруктов и орехов, и мы никогда не ели сухие завтраки, которые, как известно, содержат большое количество сахара. Я с детства была приучена к здоровому питанию, но никогда полностью не ценила этого, пока сама не стала матерью.
 
Каким образом ты отмечаешь еврейскую Пасху, будучи строгим веганом?
 
- По традиции евреи-ашкенази сокращают до минимума потребление риса, бобовых и зерновых, и это помимо пяти других зерновых культур, которые мы не едим во время Пасхи. Представьте себе, каково это быть веганом и не есть овес, ячмень, два вида пшеницы или лен. Ни риса, ни бобовых, также означает никакого тофу, соевого или рисового молока. Поэтому я сама делаю собственное миндальное молоко для Пасхи, также мы едим много киноа. Несмотря на это, мы питаемся очень здоровой и интересной пищей. Каким-то образом даже с двумя детьми нам это удается! Главное - не лениться и всегда пробовать новое!

Маим Бялик, актриса, писательница, представительница единой американской национальной организации матерей, мама двух детей, веган

Источник: vegetarianblog.ru

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы