Новости

В Норвегии запретили зверофермы
17.01.2018
Норвегия вводит полный запрет на производство меха, сообщается в заявлении, опубликованном Норвежской организацией по защите прав животных NOAH.
Китай запретил продажу слоновой кости
09.01.2018
Совсем недавно вступил в силу запрет Китая на покупку и продажу слоновой кости. К созданию данного законопроекта приложили усилия многие известные личности, например, бывшая звезда баскетбола Яо Мин предложил ввести запрет на слоновую кость на Всекитайском собрании народных представителей еще в 2014 году.
Госдума приняла закон о раздельном сборе мусора
22.12.2017
Госдума приняла в третьем, последнем чтении законопроект, закрепляющий раздельный сбор мусора в России на законодательном уровне и предусматривающий меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору. Об этом сообщает РИА «Новости».
Дизайнер и кинорежиссер Том Форд стал веганом
22.12.2017
Знаменитый модный дизайнер и кинорежиссер Том Форд рассказал, что он перешел на веганство после просмотра документального фильма «Что такое здоровье» (What the health).
Джеймс Кэмерон снял документальный фильм о веганстве
21.12.2017
Режиссер Джеймс Кэмерон, являющийся веганом, покажет документальный фильм The Game Changers на легендарном кинофестивале Sundance в 2018 году. Показы начнутся 19 января и продолжатся до 27 января 2018.
В Индии разработали веганскую баранину, чтобы бороться с ростом потребления мяса в стране
13.12.2017
Индийская компания Good Dot объявила на этой неделе о выпуске своего флагманского продукта - веганской альтернативы баранине (второго по потреблению мяса в Индии).
В Англии Pizza Hut добавила в меню веганский сыр
04.12.2017
После успешного исследования по выявлению спроса на веганский сыр, крупнейшая сеть пиццерий в мире Pizza Hut добавила в своё меню веганский вариант в 262 местах продаж с 29 ноября.
Веган-атлет выиграла золотую медаль на конкурсе бодибилдинга
23.11.2017
41-летняя британская спортсменка-бодибилдер, веган с 2015, Джулия Хаббард завоевала золотую медаль, а также три серебряных на International Physique league (IPL) в минувшие выходные.
Звезда YouTube испекла гигантский веганский пирог
15.11.2017
Шведская звезда YouTube Тереза Линдгрен и её друзья испекли крупнейший в мире веганский пирог, поставив рекорд Гиннеса. Огромный веганский пирог весит 462,4 кг. При его приготовлении использовали 89 кг соевого йогурта, 44,5 кг сахара, 35,6 кг клубники и 62,3 кг манной крупы.
Интересные материалы
В Норвегии запретили зверофермы

Норвегия вводит полный запрет на производство меха, сообщается в заявлении, опубликованном Норвежской организацией по защите…

Лекция Льва Наумова “Фильм“ Сэмюэля Беккета: модернизм на стыке литературы и кино”

25 января в 19:00 в кулуаре “Реставрация нравов” Лекция Льва Наумова “Фильм“ Сэмюэля Беккета: модернизм на стыке литературы…

Семинар "Исцеляющий звук поющих чаш"

27 января приглашаем вас на практический семинар "Исцеляющий звук поющих чаш" с Анной Хмелевских.

Лучший друг девушки – имбирь

С незапамятных времен человечество обращается к удивительным свойствам имбиря, как в кулинарном деле, так и для профилактики…

История специй или 18 приправ, которые должны быть у каждой хозяйки

Все мы хорошо знаем о таких популярных индийских специях, как лавровый лист или черный перец горошком, но существует и множество…

Ольга Янковская

Мы начинаем новую рубрику #VegArtist в которой будем рассказывать об известных творческих людях: актерах, певцах, музыкантах…