51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

19.09.2018

Вегетарианство и веганство становится всё популярнее, всё больше людей отказываются от животного белка. И шеф-повара чаще и чаще создают блюда, которые не содержат мясо, яйца, молоко и сливочное масло.

Количество вегетарианцев и веганов по всему миру стремительно растёт. Людей, по соображениям здоровья и этики, не употребляющих животный белок и отказавшихся от натурального меха и кожи, становится больше с каждым днём. Они тоже ходят в рестораны и кафе и тоже хотят наслаждаться высокой кухней.

Шеф-повара быстро среагировали на эту тенденцию. В первую половину 2018 года почти половина шефов США и Западной Европы добавили в свои меню блюда без животного белка. 

Паровые овощные момо с веганским гуляшом, кафе Imperial Lamian (Чикаго)

Общества по защите прав животных изобретают все новые и новые способы, чтобы люди стали меньше употреблять мяса и носить натуральную кожу. Они размещают социальную рекламу, призывающую людей относится к животным не как к «ресурсам», а как к живым существам.

Веганские бургеры, ресторан Mildreds (Лондон)

Но расширение опций для вегетарианцев в меню на сегодня являются не только прихотью шеф-поваров. Это уже экономическая необходимость - обычные рестораны не хотят терять своих клиентов, которые после смены взглядов на питание уходят есть в специализированные вегетарианские и веганские заведения, которых, кстати, тоже становится всё больше, сообщает портал Гастрономъ.

 

Фото:

thetimes.co.uk
chicagoist.com

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы