Австралийский альпинист-веган установил веганский флаг на вершине Гималаев

08.11.2017

Питаясь растительной пищей и не используя одежду из кожи или пуха, альпинист Дин Махер достиг своей цели - покорить вершину Химлунг-Химал (7126 м).

Дин рассказал VeganFlag.org об этом событии: «Установка веганского флага была для меня моментом гордости! Это так здорово, что у веганов этого мира теперь есть флаг, символизирующий нашу страсть. Я обязательно буду брать его на все мои будущие восхождения».

В своем Instagram альпинист  поделился, что планирует восхождение на Эверест в 2019 году. «Пока я могу оставаться здоровым и быть в форме, я буду каждый год бросать себе вызов. Эверест 2019 уже отмечен на карте, кто знает, что будет после этого».

Следующей целью Махера будет вершина горы Манаслу (Гималаи), которая находится на высоте 8163 м.

Также спортсмен рассказал о сложностях в подборе подходящего снаряжения для альпинизма. «Существует множество вариантов с использованием синтетических материалов, но в них бывает достаточно сложно на большой высоте, - сказал он, - если у перчаток нет кожаных ладоней, они наполнены перьями.

В этом году я только чудом избежал обморожения, так как думал, что выбранных мной синтетических перчаток будет достаточно. Для моей следующей поездки мне придется найти лучшую альтернативу или рискнуть снизить некоторые показатели».

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы