Брижит Бардо раскритиковала Папу Франциска за нежелание перейти на веганское питание во время Великого поста

20.03.2019

Знаменитая французская актриса Брижит Бардо раскритиковала Папу Франциска за его нежелание перейти на веганское питание во время Великого поста, несмотря на обращение с просьбой 12-летней активистки за права животных Дженезис Батлер, сделанное в рамках кампании Million Dollar Vegan.


Фото: twitter.com/brigitte_bardot

В начале февраля участники веганской кампании Million Dollar Vegan предложили Папе римскому Франциску отказаться от продуктов убийств и перейти на этичное растительное питание во время Великого поста взамен на пожертвование 1 миллиона долларов в пользу благотворительной организации на его выбор.

На своей странице в Твиттере Бардо написала: «Я католик, но я протестую против позиции Папы Франциска, который выбрал это имя в честь Святого Франциска Ассизского (покровителя животных), но ничего не сделал и ничего не делает для улучшения положения животных. Его последнее решение разрешить католикам питаться мясом животных в течение 40 дней Великого поста является ошибочным».

 


«Я присоединяюсь к кампании Million Dollar Dollar Vegan, которая выступает против жестокости, поддерживаемой Папой и уважает религиозные традиции, призывая верующих провести веганский пост», — подчеркнула актриса.

«Мы очень благодарны Бриджит за поддержку нашей кампании, — сказал в интервью Plant Based News Мэтью Гловер, генеральный директор Million Dollar Dollar Vegan. — До сих пор Его Святейшество не подтвердил, воздерживается ли он от продуктов животного происхождения во время Великого поста, несмотря на то, что идея Великого поста так четко согласовывается с веганством».

«Наше предложение о пожертвование 1 миллиона долларов в пользу благотворительной организации на выбор Папы остается в силе, если он согласится встретиться с Дженезис Батлер и поделиться с ней веанской едой во время Великого поста», — напомнил представитель Million Dollar Dollar Vegan.

Бардо уже много лет выступает против эксплуатации животных. В 1986 году она основала фонд La Fondation Brigitte Bardot (FBB), который занимается защитой животных, сообщает veganstvo.info.

 

 

Ранее VegaGo рассказал, что Калифорния станет первым штатом в истории сша, где запретят продажу меха

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы