Чехия ввела полный запрет на зверофермы

19.03.2019

В Чешской Республике начал действовать полный запрет на пушные зверофермы. Закон, первоначально принятый в июне 2017 года, закрывает горстку оставшихся национальных ферм.


Фото: milicamilicevic.wordpress.com

По словам официального представителя Государственной ветеринарной администрации Петера Майера, в конце 2018 года в эксплуатации находились девять норковых ферм, в которых содержалось до 20 000 животных. Многие зверофермы постепенно сокращали количество животных или прекратили их разведение.

 
 

Англоязычный чешский новостной сайт Expat сообщает, что закрытые фермы получат компенсацию от государства в течение следующих пяти лет, но народ ожидает от Европейского совета известия об этом процессе.

«Мы так рады, что эта ненужная варварская практика подошла к концу и что значительная часть общества выступает против нее», - заявил в своем заявлении пресс-секретарь чешской организации по защите прав животных OBRAZ Павел Буршик.

Он продолжил: «Это огромный успех, и не только для лис и норок, но и для других животных, содержащихся в клетках. Люди по-прежнему безразличны к их трудностям, но это изменение дает нам надежду и веру в лучшее будущее для всех животных».

Запретит ли ЕС пушное звероводство?

Чешская Республика присоединилась к растущему числу стран, которые запретили звероводческие хозяйства, включая Великобританию, Австрию, Сербию и Хорватию. В то же время в США существует мало ограничений на разведение меха, однако недавно в Лос-Анджелесе вступил в силу запрет на продажу меха и ОBRAZ надеется, что всё больше стран последуют по его стопам.

«Мы будем продолжать поддерживать организации из других европейских стран, чтобы они могли ввести запрет, как это удалось нам. Однако ситуация с мехом в Европе улучшается, - продолжил Буршик. – Это объясняется недавно принятыми законами против звероводческих ферм в Норвегии, Люксембурге и Бельгии, которые пополнили список стран, отказавшихся от пушного звероводства. Мы считаем, что эти шаги приблизят нас к общеевропейскому запрету».

Источник

 

Ранее VegaGo рассказал, что в России заработает горячая линия по защите животных

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы