Фильм «73 коровы» номинирован на кинопремию BAFTA

09.01.2019

Фильм «73 коровы» рассказывает историю фермера из Дербишира, который освободил своих коров.  В короткометражке, теперь уже веган Джей Уайлд, рассказывает о том, как фермерство разрушает душу. И как, несмотря на это, тяжело уйти из традиционного семейного бизнеса.


Фото: 73 Cows

История Джея и его жены Кати впервые попала в заголовки газет, когда он рассказал, что отдал животных и обратился к овощеводству при помощи веганского сообщества.
Эта история вдохновила режиссера Алекса Локвуда попросить пару снять о них фильм, который Локвуд профинансировал сам.
«Я на седьмом небе от счастья быть номинированным на BAFTA», - сказал Алекс Локвуда - «Я действительно горжусь командой, и я думаю, что мы все сейчас немного шокированы. Когда мы только начали снимать «73 коровы» я был вегетарианцем, но в процессе съёмок я полностью отказался от продуктов животного происхождения, и чувствую себя от этого здорово!

Документальные фильмы могут быть настолько мощными и способными изменить мир, что это является одной из причин, по которой я хочу продолжать их делать».

Ранее фильм завоевал высшие награды на первом Оттавском международном фестивале веганских фильмов (OIVFF), при этом жюри назвало его «красивым и трогательным фильмом, в котором прослеживается путешествие Джея через изменения, которых он никогда не ожидал».

Победители BAFTA (Премия Британской Академии Кино и Телевидения) будут объявлены на церемонии 10 февраля.

 

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции