ИКЕА запускает в Европе веганское клубничное мороженое

28.03.2019

Шведский мебельный гигант IKEA в Европе будет радовать посетителей новым лакомством, добавив в меню бистро веганское клубничное мороженое, которое появится в продаже с апреля 2019 года.


Фото: veganstvo.info

Появление нового веганского мороженого в IKEA является являются частью развивающейся инициативы компании по расширению веганских вариантов в меню.

«В прошлом месяце мы тесно сотрудничали с нашим поставщиком, чтобы найти как правильный вкус, так и идеальную текстуру для нового мороженого, — говорит Сандра Линд, коммерческий менеджер IKEA Food Services AB. — Мы стремились создать лакомство на основе растительных ингредиентов, которое будет таким же мягким, воздушным и вкусным, как и наше популярное мороженое на молочной основе».

 


По словам шведской сети, производство нового веганского мороженого, наносит наименьший вред экологии, чем производство продуктов на основе молока животных — ведь как известно, животноводство является одной из основных причин выбросов парниковых газов, вызывающих изменения климата.

ИКЕА заявляет, что продолжит разработку других вариантов веганского мороженого на основе овса или сои, с конечной целью — подавать их в бистро ИКЕА во всем мире, удовлетворяя растущий спрос на этичную веганскую продукцию.

Напомним, осенью 2018 года в европейских магазинах IKEA появился веганский хот-дог. Впервые, в начале 2018 года IKEA представила хот-дог на растительной основе в шведском городе Мальмё. После того, как новый веганский вариант меню получил 95%-й рейтинг одобрения клиентов, бренд объявил о своем расширении в европейских странах.

С апреля 2015 года IKEA нашла альтернативу мясным фрикаделькам, которые предлагались посетителям магазинов ИКЕА по всему земному шару, введя в меню веганские фрикадельки.

 

Источник

Читайте также: Веганский фильм «73 Cows» получил главный приз Британской киноакадемии

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы