Индонезийские знаменитости присоединились к кампании за прекращение торговли мясом собак

03.11.2017

Торговля мясом собак в ​​Индонезии была выявлена ​​в ходе расследований, проводимых активистами недавно созданной коалиции "Индонезия без мяса собак" (DMFIC), и теперь ряд знаменитостей присоединились к кампании, призывающей прекратить жестокую торговлю. Расследования показывают жестокость и страдания, в которых ежегодно погибают до миллиона собак для торговли мясом в Индонезии. Всемирная организация здравоохранения [ВОЗ] также определила торговлю мясом собак в Индонезии как основной фактор развития смертельного бешенства в стране.



Многие индонезийские знаменитости поддержали проект, в том числе актрисы Челси Ислан и Софья Латюба, певец Гамалиил Тапиеру, а также международные селебрити: Рикки Жерве, Джоанна Ламли и Питер Иган, которые снялись в видеоролике PSA под названием «Я не знал».

Исследования

Кампания «Индонезия без мяса собак», которая была запущена проектами Animal Friends Jogja, Change for Animals Foundation, Humane Society International и Центром помощи животным в Джакарте, выявляет ужасы, стоящие за отраслью по производству мяса собак. В частности, они рассказали, что собак, в том числе, похищенных из домов, отлавливают с улиц и помещают в грузовики со связанными лапами. Испуганных собак везут часами, чтобы продать на рынки, бойни и рестораны, где их жестоко избивают, а затем забивают на мясо на глазах у других животных. Но поскольку большинство индонезийцев не едят собак, растет количество обращений с просьбами положить конец этой торговле из-за угрозы здоровью животных и людей.

Опасность

Рынок собачьего мяса не только чрезвычайно жесток, но и создает серьезный риск для здоровья всех слоев общества, особенно в виде передачи бешенства, учитывая, что это единственное известное массовое и нерегулируемое перемещение собак с неизвестным статусом заболеваний из разных городов, провинций и островов. Торговля собачьим мясом в Индонезии существует в нарушение действующих законов и правил по охране здоровья и безопасности населения, а также положений, направленных на защиту животных от жестокости; и нарушает рекомендации по контролю бешенства от ведущих экспертов, таких как ВОЗ.
«Хотя мясо собак потребляется только меньшинством индонезийцев (по оценкам менее чем 7% населения), и только небольшая часть общества полагается на него как на первичный источник дохода, торговля мясом собак угрожает здоровью и безопасности всей нации, - говорит Карин Франкен из Центра помощи животным Джакарты, - если Индонезия хочет достичь своей цели по ликвидации бешенства к 2020 году, необходимо принятие срочных мер правительством и всеми слоями общества».

"Я не знал"

Объединившись, чтобы положить конец торговле собачьим мясом в Индонезии, знаменитости высказались в видеоролике PSA под названием «Я не знал».
«Я не знал масштабов, буквально миллионы собак забивают для еды в Индонезии каждый год, - говорит Рики Жерве, - это нужно осудить, и мы должны остановить это. Теперь, когда вы знаете, пожалуйста, помогите нам помочь им, спасибо».
Гамалиил Тапиеру добавляет: «Я не знал, что транспортировка и убой собак представляет значительный риск для передачи бешенства и других смертельных заболеваний. Некоторые из этих болезней могут быть переданы путем употребления в пищу мяса собаки».
София Латюба: «Я не знала огромных масштабов торговли собачьим мясом, а также страданий, которые испытывают животные. Пожалуйста, сделайте свой голос услышанным».
«Сейчас десятки тысяч собак страдают от того, что я с трудом могу себе представить" - сказал в интервью Челси Ислан.

Источник:  https://www.plantbasednews.org/post/breaking-indonesia-dog-meat-trade-exposed

Рассказать друзьям

Комментарии (0)