Испанские активисты против корриды

15.08.2019

В Испании провели акцию против традиционного развлечения — "бега быков". В акции приняли участие 54 активиста из Испании, Великобритании, Ирландии, Австралии, США и других стран.

Они лежали на раскаленной площади в центре города внутри очертаний быков, изображая убитых. Из их спин торчали бандерильи — оружие, которым закалывают быков во время корриды.

 



Бег быков — это традиционный испанское развлечение, состоящее в убегании людей от выпущенных из загона быков по улицам города до арены для корриды. Бег быков начинается со взрыва петарды, чтобы напугать животных. Длина маршрута составляет около 1 км. На стадионе праздник продолжается кровавыми играми с быками до тех пор, пока их не замучают до смерти. Участие в беге быков является опасным и для людей, нередко они получаются травмы, есть случаи со смертельным исходом.



Более 80% испанцев выступают против корриды. Количество официальных боев быков в 2018 году сократилось на 56% по сравнению с 2007 годом, сообщает сообщество «Голоса за животных».



Многие туристы покупают билеты на корриду, забывая или не обращая внимание на то, что все эти животные будут мертвы через несколько часов после многочисленных ножевых ранений.