Калифорния собирается запретить продажу товаров, тестируемых на животных

02.03.2018

Калифорния представила Законопроект о запрете в штате косметики, протестированной на животных. Если законопроект будет принят, то он сделает незаконными любой импорт, производство или продажу косметических средств (в том числе средства личной гигиены, такие как дезодоранты, шампуни или кондиционеры) в Калифорнии, если конечный продукт или какой-либо его компонент был протестирован на животных после 1 января 2020 года.



Законопроект позволит Калифорнии присоединиться более чем  к 30 странам, включая страны ЕС, Норвегию, Израиль и Индию, которые уже запретили продажу протестированной на животных косметики.

Моника Энгебретсен из Cruelty Free International заявила: «Наш успех в запрете тестирования косметики на животных в странах Евро Союза и других странах доказал, что рынок косметики без жестокости возможен».

Кристи Салливан, вице-президент исследовательской политики в Комитете врачей, добавила: «Запрет на использование косметики, протестированной на животных в Калифорнии, будет поощрять производителей к гуманизации своего производства и прекращению продажи продуктов, протестированных на животных в США. Прохождение Закона о запрете на жестокость в Калифорнии станет победой для жизни людей и животных».



Источник: plantbasednews.org

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы
    Йога-центр Айенгара
    Софья Быстрова
    В январе 2017 года я впервые пришла на йогу. И это было занятие по хатха-йоге. Так случилось, что мне не предложили пройти вводные классы, а сразу отправили на начальный уровень (это было в другом центре).
    Было странно, сложно и слишком быстро. Я не успевала за преподавателем, постоянно оглядывалась на соседей и падала каждые 2 минуты. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда ощущала растерянность и стыд. Тем не менее, решила не зацикливаться на первом негативном опыте и продолжила заниматься. Ходила к разным преподавателям и на разные направления.
    Совершенно случайно попала на йога Айенгара (хотя, конечно же, случайности не случайны) и осознала, что нашла свое место. Йога Айенгара учит осозннанности, дисциплине, заставляет слушать своё тело, воспитывает разум и открывает любовь в душе.
    Оставалось найти опытного проводника (т.е. инструктора). Вселенная отправила меня на занятие к Ильмире Кузьменко, и больше я уже не «бегала» по преподавателям. С Ильмирой я начала впервые смотреть на йогу, как на духовную практику, а не только как на физическую дисциплину.
    Стараюсь не пропускать ее уроки. Начинала я с 1 раза в неделю, а теперь посещаю 4 занятия, включая пранаяму. И даже этого мало, поэтому по возможности занимаюсь дома.
    Если вы только встаете на этот путь, то ищите своего преподавателя. Пробуйте разные классы и не останавливайтесь, пока не обретете свою тропу. Не ориентируйтесь на других, смотрите только в своё сердце.
    Спасибо йога Айенгара центру за то, что вы делаете для людей: храните мудрость и делитесь ею с нами.