Калифорния собирается запретить продажу товаров, тестируемых на животных

02.03.2018

Калифорния представила Законопроект о запрете в штате косметики, протестированной на животных. Если законопроект будет принят, то он сделает незаконными любой импорт, производство или продажу косметических средств (в том числе средства личной гигиены, такие как дезодоранты, шампуни или кондиционеры) в Калифорнии, если конечный продукт или какой-либо его компонент был протестирован на животных после 1 января 2020 года.



Законопроект позволит Калифорнии присоединиться более чем  к 30 странам, включая страны ЕС, Норвегию, Израиль и Индию, которые уже запретили продажу протестированной на животных косметики.

Моника Энгебретсен из Cruelty Free International заявила: «Наш успех в запрете тестирования косметики на животных в странах Евро Союза и других странах доказал, что рынок косметики без жестокости возможен».

Кристи Салливан, вице-президент исследовательской политики в Комитете врачей, добавила: «Запрет на использование косметики, протестированной на животных в Калифорнии, будет поощрять производителей к гуманизации своего производства и прекращению продажи продуктов, протестированных на животных в США. Прохождение Закона о запрете на жестокость в Калифорнии станет победой для жизни людей и животных».



Источник: plantbasednews.org

Рассказать друзьям

Комментарии (0)