Калифорния станет первым штатом в истории сша, где запретят продажу меха

19.03.2019

В феврале Лос-Анджелес стал самым большим городом Америки, в котором запретили продажу меховых изделий. Принятие нового закона под названием AB 44 приведет к тому, что продажа меховых изделий станет незаконной по всей Калифорнии. Таким образом, Калифорния будет первым штатом в истории США, запретившим мех.


Фото:fw-daily.com

Уэйн Сюн из Direct Action Everywhere, международной общественной организации по защите прав животных, сказал: «Как исследователь, я видел сотни животных, которых сажали в клетки и отправляли на убой, чтобы снять с них шкуру. AB 44 может положить этому конец».

 


По мере того как в fashion-индустрии растет осознание того факта, что жестокому обращению с животными пора положить конец, все больше людей и предприятий бойкотируют животную продукцию.

Не так давно в Калифорнии приняли законопроект, запрещающий тестирование косметических средств на животных. От использования меха и кожи экзотических животных в своих изделиях уже отказались Farfetch, Coach, Diane von Furstenberg, Burberry, Versace, Michael Kors, Gucci и другие.

 

Источник

Ранее VegaGo рассказал, что Чехия ввела полный запрет на зверофермы

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы