Китай запретил продажу слоновой кости

09.01.2018

Совсем недавно вступил в силу запрет Китая на покупку и продажу слоновой кости. К созданию данного законопроекта приложили усилия многие известные личности, например, бывшая звезда баскетбола Яо Мин предложил ввести запрет на слоновую кость на Всекитайском собрании народных представителей еще в 2014 году. Его инициативу поддержали  организации по защите прав животных WildAid, Африканский фонд дикой природы и «Спасем слонов» и создали совместно информационные кампании, которые привели к появлению нового законодательства.

«В 2018 году мы можем начать надеяться, что слоны будут в большей безопасности, теперь, когда Китай запретил коммерческую продажу слоновой кости, - сказал президент WildAid Питер Найтс.

Яо Мин и WildAid в воскресенье начали информационную кампанию в прессе, чтобы информировать общественность о запрете торговли слоновой костью. Хотя незаконное браконьерство слонов продолжает оставаться проблемой во многих частях Африки, WildAid надеется, что сокращение спроса в Китае уменьшит предложение.

Организация Объединенных Наций призвала к запрету продажи слоновой кости на внутреннем рынке. Данное мнение разделили все страны-участницы ООН, кроме Японии.

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы