Колумбия делает шаг вперед навстречу этичной косметике

14.06.2019

Палата представителей Колумбии проголосовала за принятие законопроекта, запрещающего тестировать косметические средства на животных.

 

 

Отличные новости из Колумбии: страна сделала большой шаг в сторону отказа от жестокости в косметике. Палата представителей Конгресса Колумбии единодушно проголосовала за принятие законопроекта, запрещающего использовать животных при тестировании косметических продуктов и ингредиентов.



Документ, инициированный членом парламента Хуаном Карлосом Лосада, в течение года после его принятия остановит в Колумбии продажу такой косметики, включая импортируемую. После одобрения в Палате представителей законопроект переходит на рассмотрение в Сенат, где будет обсуждаться членами парламента и рабочей группой.

Кэрри Постлвайт, директор по связям с общественностью организации Cruelty Free International:

- Мы искренне поздравляем господина Лосада и желаем, чтобы законопроект успешно прошел следующий этап согласования. Сейчас люди по всему миру четко понимают, что должны прекратить использовать животных для тестирования косметики раз и навсегда. Мы очень надеемся, что скоро Колумбия присоединится к растущему числу стран, которые прикладывают все усилия для того, чтобы на глобальном уровне остановить эту жестокую и бесполезную практику.

На данный момент парламенты таких стран, как Канада и Чили, также, как и в Колумбии, рассматривают похожие предложения о запрете проведения опытов на животных при тестировании косметики.

Ранее VegaGo рассказал, что Финны станут веганами ради спасения планеты

 

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы