Моби продаст 200 драм-машин из своей коллекции ради благотворительности

09.10.2018

Американский диджей и композитор Ричард Холл (Моби) продаст 200 драм-машин из своей коллекции. Деньги от их продажи он передаст на благотворительность. Об этом музыкант написал в своем твиттере.

По словам Моби, его коллекция аналоговых драм-машин самая большая в мире. Как пишет Resident Advisor, среди них есть два инструмента фирмы Chamberlin 1949 года, которых в мире всего десять. 

Вся коллекция музыканта представлена в ролике онлайн-магазина.

Продажа стартует 11 октября, все деньги Моби передаст в Комитет врачей по ответственной медицине. Эта некоммерческая организация в Вашингтоне разрабатывает и пропагандирует здоровое питание в медицинских учреждениях, а также защищает права животных и настаивает на запрете медицинских исследований на них. Музыкант стал веганом еще в 1980-х годах. До 2015 года он владел кафе Teany в Нью-Йорке, в котором подавали веганские блюда, сообщает RTVI.

Музыкант часто разговаривает со своими фанатами на темы, которые его волнуют. Например, в его альбом The End of Everything были вложены эссе на тему веганства. Он спрашивал у поклонников: «Вы сможете посмотреть животному в глаза и сказать: Мой аппетит важнее, чем твои страдания?».

Моби играет на нескольких музыкальных инструментах: клавишных, гитаре, бас-гитаре и ударной установке. Он исполняет композиции в различных жанрах: от электронной музыки до рока и панка. Моби также написал саундтреки к десяткам фильмов и сериалов, в том числе к «Твин Пиксу» и «Очень странным делам». В одной из серий третьего сезона «Твин Пикс» он сыграл роль музыканта на сцене.

 

 

Фото:
wallpaperdj.com

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы