На Филиппинах погиб кит: в его желудке нашли 40 кг пластиковых пакетов

22.03.2019

Биологи и волонтёры музея Костей животных D’Bone провели вскрытие молодого кита-клюворыла, которого выбросило на берег Филиппин 16 марта. В группе в фейсбуке они написали, что обнаружили в желудке мёртвого животного 40 килограммов пластика: 16 пакетов из-под риса, 4 больших мешка, спасающих бананы на плантациях от болезней и насекомых, и пакеты для покупок из местных супермаркетов.


Фото: Greenpeace

Инсталляция, изображающая мертвого кита, полностью сделана из пластика, собранного в океане, Филиппины (побережье острова Лусон, провинция Кавите), май 2017 года.

Основатель музея Костей животных Дарелл Блатчли отметил, что за 10 лет они нашли 57 китов и дельфинов, которые погибли, наглотавшись пластика и другого мусора, однако этот случай самый масштабный.

 
 

Учёные призвали правительство страны принять срочные меры против тех, кто до сих пор считает водоёмы и океаны мусорными свалками.


Фото: Noel  Guevara/ Greenpeace

Фото: Amaud Vittet / Greenpeace
Источник

 

Ранее VegaGo рассказал о Брижит Бардо, которая раскритиковала Папу Франциска за нежелание перейти на веганское питание во время Великого поста

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы