Океанариум Ванкувера перестанет показывать дельфинов и китов

24.01.2018

Аквариум Ванкувера объявил, что он прекратит практику содержания китообразных, таких как киты и дельфины в неволе из-за оказываемого общественного давления.  Заявление последовало после нескольких лет агитаций, а также трагической гибели нескольких животных.

Пять китообразных умерли в аквариуме в течение 18 месяцев, включая двух белуг, Аврору и ее детеныша Килу, который умер в результате воздействия токсина неизвестного происхождения в ноябре 2016 года. Также погибли две морские свиньи и малая косатка.

В то время как президент Ассоциации зоопарков и аквариумов Дэн Эш назвал это решение «мучительным» и «вынужденным», сторонники инициативы вздохнули с облегчением, в том числе президент общества «Нет китов в неволе» Аннелиза Сорг. Однако она сказала, что разочарована из-за того, что океанариум не назвал настоящие причины изменений  - жестокое обращение с животными.



Председатель правления Парка Ванкувера Стюарт Маккиннон заявил, что они также довольны резолюцией: «Общественность сказала нам, что продолжающийся импорт и демонстрация этих умных и общительных млекопитающих был неэтичным и несовместимым с развивающимся общественным мнением».

Камиль Лабчук из Animal Justice добавила: «Океанариум Ванкувера, наконец-то понял, что содержание китов и дельфинов в неволе уже не приемлемо для канадского общества».

По материалам:
plantbasednews.org
Фото:
iridescent-publishing.com
moziru.com

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы