Планета или пластик? National Geographic запускает проект - #ВМЕСТОПАКЕТА

06.12.2018

По условиям проекта  #ВМЕСТОПАКЕТА нужно дать обещание отказаться от пластика, а взамен выиграть подарки: деньги, экорюкзаки  и сумки.


Фото: plastic.tricolor.tv

Стремительно увеличение количества пластика и загрязнение им окружающей среды – одна из самых важных экологических проблем. Ученые попытались выяснить, сколько всего пластика было произведено с момента его изобретения. После подсчета выяснилось, что с начала промышленного производства полиэтилена и пластика было изготовлено более 8,3 миллиарда тонн изделий из него: пакетов, тары, упаковки и др.



Из всего объема, производимого мире, утилизируется только около 9%. Еще 12% пластика сжигается, что также наносит большой вред окружающей среде. А весь остальной пластик в виде отходов оседает в не переработанном виде на мусорных полигонах и в мировом океане. Ученые прогнозируют, что если не снизить количество производимого пластика и не увеличить объем переработки, то к 2050 году в природе будет находиться более 12000 тонн вредного материала.

Совместный проект National Geographic и Триколортв  #ВМЕСТОПАКЕТА призван обратить внимание на снижение потребления пластика в России. Чтобы принят участие, необходимо отказаться от пластиковых пакетов и тем самым внести вклад в сохранение рыб о родных реках и озерах. Полные правила участия читайте на сайте проекта.

Читайте также: 6 простых способов перейти на «зеленый» образ жизни прямо сейчас


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы