Президент Израиля выразил поддержку активистам в борьбе за права животных

08.09.2017

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился со словами поддержки к участникам шествия за права животных, которое пройдёт в субботу 9 сентября в Тель-Авиве.

Приводим текст обращения с переводом на русский язык:

"Дорогие любители животных, участники шествия, активисты.
Шлю вам слова приветствия, уважения и поддержки из Иерусалима.
Я всегда любил животных, но именно тяжкое испытание, которое мне пришлось пережить, когда я случайно забрел со своей собакой Стефаном на скотобойню в Иерусалиме, заставило меня стать вегетарианцем.


Я верю всем сердцем что у животных свое предназначение и они не созданы только для того, чтобы служить людям. А посему наши сердца откликаются на их боль, страдания и смерть.
Все мы без сомнения были причастны в прошлом к причинению вреда животным. Сознательно ли, неосознанно или закрывая на это глаза. Поскольку мы живем в обществе, в котором глубоко укоренилось отношение к животным как к товару и имуществу, нам непросто будет это изменить.

Хорошие новости заключаются в том, что изменения, которых мы так ждем, уже начинаются, в том числе благодаря Вам, сотням тысяч активистов и борцов за права животных, для которых работа во имя изменения их реальности стала образом жизни.
В этом году шествие за права животных возможно будет самым большим в истории, но ему есть куда расти. Нет сомнений в том, что вы поставили высокую планку, которая восхищает и к которой могут стремиться защитники животных во всем мире.


Я очень надеюсь, что в ближайшие годы к этому благородному шествию присоединятся еще многие, и скоро государство Израиль сможет гордиться в том числе политикой гуманного отношения к животным. Искренне Ваш,
Реувен (Руби) Ривлин.
Иерусалим."

veganstvo.info

Рассказать друзьям

Комментарии (0)