Райан Гослинг представил веганскую одежду в кино

18.10.2017

Главный герой новой киноленты "Бегущий по лезвию 2049" Райан Гослинг носил в фильме одежду из искусственных материалов, привлекая внимание к вопросам этичного обращения с животными.



Согласно замыслу художника по костюмам Рене Април, пальто из искусственной кожи и хлопка, а не из шкуры и шерсти животных, созданное специально для роли Райана Гослинга, привлечет внимание общественности к проблемам этики в мире моды и кино.

Организация по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) приветствовала это решение Април и отправила дизайнеру веганские шоколадные конфеты – в качестве комплимента за ее решение использовать этичные материалы.

«В каждом из многочисленных исследований шерстяной промышленности есть подтверждения,  что овец содержат в ужасных условиях, регулярно бьют и наносят травмы при производстве шерсти. Пример Вашего решения показывает, что этичные материалы - это путь будущего начиная с настоящего! И люди будут стремиться носить их» - подчеркнула старший вице-президент PETA Лиза Ланге в благодарности Рене Април.
 

Рассказать друзьям

Комментарии (0)