В Индии разработали веганскую баранину, чтобы бороться с ростом потребления мяса в стране

13.12.2017

Индийская компания Good Dot объявила на этой неделе о выпуске своего флагманского продукта - веганской альтернативы баранине (второго по потреблению мяса в Индии).

«Стереотип, сложивший об Индии, как о вегетарианской стране становится все более и более неправильным, - сказал исполнительный директор Good Dot Абхишек Синха, -

Более 70 процентов людей едят мясо, и Индия имеет возможность пойти по лучшему пути, чем Запад, когда дело доходит до удовлетворения растущего спроса нашей страны на мясо».

Финансовый директор Good Dot Дипак Парихар надеется, что данная продукция изменит тенденцию для Индии, стать страной с уменьшающимся количеством вегетарианцев. «Молодые поколения и растущий средний класс отталкивают Индию от своих корней как вегетарианскую страну, - сказал Парихар, - Разрабатывая более здоровый продукт, который повторяет вкус и текстуру мяса, по той же цене, мы можем обратить вспять негативную тенденцию».
Продукт, называющийся как «Вегетарианское мясо», сделан из комбинации сои, пшеницы и гороха, и теперь доступен в 7500 магазинах по всей Индии. Несмотря на то, что все альтернативы мяса Good Dot свободны от продуктов животного происхождения, компания использует термин «вегетарианский» так как термин «веган» еще не распространен в Индии.

В ближайшие месяцы стартап планирует запустить вегетарианскую курицу и другие продукты, как альтернатива мяса с высоким содержанием белка.

Стефани Даунс, единственный американский соучредитель Good Dot, полагает, что компания начала работу в удобное время. «Это, безусловно, самая жаркая область технологий в области пищевых продуктов в Соединенных Штатах», - сказала Стефани, сославшись на широкий интерес к развивающейся отрасли от таких инвесторов, как основатель Google Сергея Брина, основателя Microsoft Билла Гейтса, актера Леонардо Ди Каприо и миллиардера Ричард Брэнсон, который верит, что через 30 лет мир будет существовать без мяса.

 

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы