В Лос-Анджелесе запретили продажу меха

20.09.2018

Городской совет Лос-Анджелеса объявил о решении запретить продажу меха животных на территории города. Главы муниципалитета Лос-Анджелеса Пол Корец, Боб Блюменфельд и Митч О'фаррелл единогласно проголосовали за запрет продажи меховых изделий, который вступит в силу через два года.



«Мы больше не будем замешаны в бесчеловечной и мерзкой торговле мехом, которая продолжается уже много лет. Этим мы подадим пример всему штату и всей стране в целом», — отметил инициатор запрета Боб Блюменфельд.

Таким образом, Лос-Анджелес присоединился к Сан-Франциско, Западному Голливуду и Беркли, где продажа изделий из меха запрещена законом.

От использования меха животных в последние годы также отказались многие модные бренды, в том числе Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Michael Kors, Burberry, Armani, Hugo Boss, Versace, Gucci, Giorgio Armani и другие.

Напомним, по данным Британского модного совета, на Лондонской Неделе моды впервые не будет присутствовать мех животных. Хотя организаторы официально не запретили использование меха, ни один из дизайнеров, принимающих участие в мероприятии не будет использовать данный материал в своих коллекциях, сообщает портал veganstvo.info.


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы