В Норвегии запретили зверофермы

17.01.2018

Норвегия вводит полный запрет на производство меха, сообщается в заявлении, опубликованном Норвежской организацией по защите прав животных NOAH.

В настоящее время в стране насчитывается около 300 меховых ферм, где разводятся и умерщвляется примерно 700 000 норок и 110 000 лисиц каждый год, поэтому, можно смело утверждать, что это решение является настоящей победой.

В расследовании, опубликованном PETA в 2014 году, были зафиксированы ужасающие условия на меховых фермах в Норвегии и ряде других стран, а также материалы, снятые норвежскими группами Dyrebeskyttelsen Norge и Nettverk для Dyrs Frihet. На видео показаны животные, страдающие от голода, жажды и необработанных кровавых ран. Многие животные на этих ферм сходят с ума из-за заточения, некоторые умирают от травм, и их нередко оставляют гнить в клетках. Тех же, кто выжил в этом аду, как правило, жестоко убивают, пропуская электрический ток через анальное отверстие.


Активисты по защите прав животных в Норвегии уже много лет проводят кампанию за запрет звероферм. В 2016 году NOAH организовал крупнейший в Европе анти-меховой протест, в ходе которого более 13 000 человек прошли по улицам Осло и других норвежских городов.

Все зверофермы в стране, как сообщается, должны будут закрыться к 2025 году.

Источник: veganstvo.info

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы