В Турции будут производить текстиль для веганов

30.01.2019

Турецкая текстильная фабрика из Бурсы первой в мире получила сертификат «V –Lable», выданный Европейским веганским союзом. Теперь веганский текстиль произведенный на предприятии «Ипекер» маркируется логотипом «Vegan». Напомним, он символизирует Веганское сообщество и гарантирует, что продукт не содержит компонентов и добавок животного происхождения, а также что в производстве использованы только экологически чистые материалы.

«Мы  - первый текстильный бренд на мировом рынке, получивший  «V –Lable». Мы первопроходцы в этом направлении. Сосредоточившись на производстве экологически чистых тканей, мы остановили свой выбор на купре (vegan cupro) , естественно, производя ткань по собственным технологиям», - говорит владелец предприятия Ихсан Ипекер.

Напомним, что по своим свойствам купроволокно очень похоже на шелк и относится к элитным и дорогим материалам, который производят из хлопка и древесины.

 
 

В составляющих материала также есть вискоза, искусственная ткань, которую получают из полимера целлюлозы, сообщает rusturkey.com.

По словам Ипекера, домашний текстиль для веганов будет экспортироваться в 52 страны, главным образом в Германию, Францию, Италию, Америку, Японию, Австралию и Канаду.

«Ткань-веган несомненно это ткань будущего. И мы гордимся, что первая в мире ткань одобренная Европейским веганским союзом произведена в Турции», - говорит Ипекли.

В ближайшее время руководство предприятия планирует предложить веганский текстиль крупнейшим отелям в Турции и за ее пределами.

 

Ранее VegaGo рассказал, что Nestlé поддерживает ZERO WASTE. В планах компании переход на многоразовую упаковку к 2025 году.

 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы