В Великобритании построят веганский стадион

17.04.2017

Уникальность стадиона состоит не только в том, что он будет деревянным. Дело в том, что Rovers – это новаторский клуб футболистов-веганов. В настоящее время проект находится на стадии получения разрешения на возведение современного деревянного стадиона, в рамках которого будет применено множество эко-позитивных устойчивых решений.



Спортивную арену для веганов проектировали специалисты знаменитой архитектурной компании Захи Хадид. Стадион рассчитан на пять тысяч мест. Кроме спортивного пространства предполагается создание обширного Eco Park, включающего бизнес-парк зелёных технологий, спортивных новаций стоимостью в сто миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, здесь расположатся центр спортивной науки и тренировочные поля.

Председателем клуба Forest Green Rovers является бизнесмен Dale Vince (Дейл Винс). Он целенаправленно занимается развитием зелёной энергетики. Винс отмечает, что на будущем стадионе практически всё будет изготавливаться из дерева, при минимальном использовании бетона.

Спортивную арену покроют полупрозрачной покатой крышей, уменьшающей тень на поле. Такое решение поможет росту травяного покрова. Все дорожки тщательно разработаны с целью оптимальных условий для обслуживания поля и вентиляции.

Стадион будет пожаробезопасным, поскольку древесина, используемая в строительстве, пройдёт противопожарную обработку.

Отметим, что Дейл Винс стал первым, кто внедрил в футбол экологическую философию. Став во главе скромного клуба, он привнёс в него дух веганства, устранив из меню красное мясо. На другом стадионе, расположенном в Найссуорте, Винс установил солнечные батареи.

oreanda.ru

Фото:

architizer.com

dailymail.co.uk

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы
    Йога-центр Айенгара
    Софья Быстрова
    В январе 2017 года я впервые пришла на йогу. И это было занятие по хатха-йоге. Так случилось, что мне не предложили пройти вводные классы, а сразу отправили на начальный уровень (это было в другом центре).
    Было странно, сложно и слишком быстро. Я не успевала за преподавателем, постоянно оглядывалась на соседей и падала каждые 2 минуты. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда ощущала растерянность и стыд. Тем не менее, решила не зацикливаться на первом негативном опыте и продолжила заниматься. Ходила к разным преподавателям и на разные направления.
    Совершенно случайно попала на йога Айенгара (хотя, конечно же, случайности не случайны) и осознала, что нашла свое место. Йога Айенгара учит осозннанности, дисциплине, заставляет слушать своё тело, воспитывает разум и открывает любовь в душе.
    Оставалось найти опытного проводника (т.е. инструктора). Вселенная отправила меня на занятие к Ильмире Кузьменко, и больше я уже не «бегала» по преподавателям. С Ильмирой я начала впервые смотреть на йогу, как на духовную практику, а не только как на физическую дисциплину.
    Стараюсь не пропускать ее уроки. Начинала я с 1 раза в неделю, а теперь посещаю 4 занятия, включая пранаяму. И даже этого мало, поэтому по возможности занимаюсь дома.
    Если вы только встаете на этот путь, то ищите своего преподавателя. Пробуйте разные классы и не останавливайтесь, пока не обретете свою тропу. Не ориентируйтесь на других, смотрите только в своё сердце.
    Спасибо йога Айенгара центру за то, что вы делаете для людей: храните мудрость и делитесь ею с нами.