Веганские капкейки теперь и в Starbucks

20.10.2017

На этой неделе в кофейнях Starbucks, расположенных в Южной Флориде, были введены в меню веганские фруктовые капкейки. Безглютеновый фруктовый кекс из маракуйи был разработан местной веганской кондитерской Bunni Cakes.

«Несколько лет назад я не могла найти веганский десерт для своего сына. Сегодня мы сотрудничаем с одной из самых больших компаний в США. Своей работой мы меняем взгляд на привычные вещи и на то, что мы едим», - рассказала владелица Bunnie Cakes Мариана Кортес в интервью журналу Vegan News.

Интересно, что в двух кофейнях все веганские капкейки были распроданы уже до полудня, а это значит, что интерес  к этичным продуктам есть и более того, постоянно растет.

Организация по защите прав животных «Compassion Over Killing» (COK) недавно провела совместно с ведущей новостей Джейн Велез-Митчелл кампанию в социальных сетях, с целью потребовать увеличения веганских продуктов в Starbucks.

«Starbucks не может игнорировать, когда тысячи людей присоединяются к COK и хотят есть этичную еду» - прокомментировал исполнительный директор COK Эрика Майер.

«Запуская больше позиций для веганов, Starbucks имеет возможность встроиться в этот быстро растущий рынок». В настоящее время Starbucks тестирует веганскую продукцию в 13 районах Южной Флориды с возможностью дальнейшего введения веганского десерта в остальных заведениях сети.
 

Рассказать друзьям

Комментарии (0)