Жительниц Петербурга призвали не выкидывать подаренные цветы

11.03.2019

Петербурженки могут принять участие в акции по посадке луковичных первоцветов для облагораживания своего двора, парка, района.


Фото: peterburg2.ru

В VK-группе центрального района опубликовали обращение к жительницам Санкт-Петербурга, призывающее не выкидывать композиции из живых цветов в горшках, когда те отцветут.

 

 
 

Если следовать простым правилам и посадить эти луковички в землю, на газонах, во дворах и парках Центрального района, уже следующей весной вместо окурков и других неприятных отходов жизнедеятельности, мы сможем любоваться маленькими полянками первоцветов, - объясняют инициативные жители центрального района.

Отмечается, что луковичные растения имеют специфическое свойство обильно разрастаться. Так, подписчики группы привели пример того, как разрослись цветы, посаженные из пяти маленьких луковиц сенью 2017 года во дворе, на Набережной канала Грибоедова.
Также инициативные жители поспешили успокоить, что скашиваться эти цветы не будут, поскольку первоцветы появляются задолго до того момента, когда в городе начинают косить траву, а сама ботва отрастает на следующий год заново.

Источник


 


Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы