Статьи

Хлеб или хлебцы?
Хлеб или хлебцы? Всем известно, что хлеб является весьма калорийным продуктом и сторонники здорового питания зачастую исключают его из своего рациона. Многие предпочитают хлебу хлебцы, исходя из общественного мнения, которое говорит о том, что есть хлеб вредно для здоровья и необходимо непременно найти продукт, заменяющий его. Является ли это утверждение мифом или стоит отказаться от хлеба? (Читать далее...)
Соль – абсолютный враг?
Соль – абсолютный враг?
Вопрос об употреблении соли всегда вызывал много шума. Сколько бы исследований ни проводилось, у неё всегда остаются как защитники, так и ярые противники. Чтобы больше не терзаться сомнениями, давайте взглянем на факты.
Топ согревающих и охлаждающих продуктов
Давно известно, что некоторые продукты действуют на наш организм согревающе, а некоторые напротив – охлаждают. Чтобы в осенне-зимний период не замерзнуть, выбирайте продукты для своего рациона правильно. В нашей подборке вы найдете ТОП согревающих и охлаждающих продуктов.
Веганство и сила воли
Веганство и сила воли. У большинства людей имеется недостаточное представление о силе воли. Считается, что эта сила заключается в преодолении чего-либо, каких-то препятствий на пути к цели. Однако на деле, сила воли также проявляется, когда мы выходим из зоны комфорта и отказываемся от вредных привычек, в том числе в еде.
Последствия мясной индустрии
На производство 1 кг животного белка приходится затратить до 10 кг растительного. Обычно с этого предложения начинается любая статья (а фактически одна и та же, скопированная на различные ресурсы) о губительном воздействии мясной промышленности на экологию. Из этой статьи в различных вариациях вы узнаёте о излишке метана, нехватки пресной воды даже для людей, уничтожении лесов и вымирании целых видов живых существ.
Веганство со вкусом - это просто!
При переходе на растительное питание для многих очень важно сохранить любимые вкусы. Ведь так трудно расстаться с привычными блюдами. Какие ассоциации у вас вызывает слова Вегетарианство или Веганство? Если задать такой вопрос обычному человеку, он скорее всего ответит, что вегетарианская кухня – это безвкусно, пресно, не сытно, верно? Спешу разрушить Ваши стереотипы! Пойдем по порядку. Ответьте честно себе на вопрос "какой вкус у мяса?" Большинство из вас ответит: соленое, перечное, пряное и др. На самом деле, мясу придают вкус приправы, специи и различные овощи, с которыми оно готовится. Повара и хозяйки знают об этом и добавляют множество приправ, чтобы придать мясным блюдам вкус.
Польза и вред молока
«Пейте дети молоко, будете здоровы!» именно с этой фразой из детской песенки у многих ассоциируется молоко. Молоко в действительности является лучшей едой для человека, если смотреть только по содержанию полезных веществ. И уникальной едой, если разобраться в его составе. Но! С маленьким замечанием – только женское молоко и только в младенчестве.
Что делать, если нет поддержки? Или как перейти на вегетарианство и не растерять друзей
Зачастую происходят ситуации, когда близкий человек, лучший друг или просто знакомый после Вашего перехода на вегетарианскую/веганскую систему питания не оказывают должной поддержки, не интересуются новым кредо или вовсе выражают протест против ваших принципов. Тогда невольно возникает вопрос: что делать? (Читать далее..)
Иммунитет и способы его усиления
Все наверняка слышали о чудесном свойстве организма, под названием Иммунитет?! Слышать-то слышали, а давайте еще и разберемся в этом гениальном изобретении природы! Иммунитет – (от лат. Immunitas – освобождение, избавление) – множество защитных механизмов организма, по выведению того, чего не должно быть в организме. Это, конечно, не совсем академическое определение. Но оно дает вам повод задуматься, что иммунитет не только сражается в бактериями и вирусами, а так же борется с ядами, токсинами и прочим лишним мусором в нашем теле.
Сколько фруктов для счастья нужно?
«An apple a day keeps doctors away» - гласит известная американская пословица. Когда речь заходит о здоровом питании, мы часто упоминаем фрукты как превосходный источник витаминов и минералов. Мы любим их за полезные профилактические свойства и уникальное разнообразие вкусовой палитры. Летом наслаждаемся свежесобранным урожаем, а в холода радуем себя сладкими фруктовыми заготовками. Однако есть ли лимит этому счастью?
Последние отзывы