7 фактов о перепотреблении, к которому причастен каждый

К сожалению, на сегодняшний день, вопрос перепроизводства и утилизации пищевых отходов является одной из важнейших и трудно решаемых мировых проблем. Ежегодно, по всему миру, выбрасываются гигантские объемы продовольствия, так и не дошедшие до потребителя.

Вот лишь несколько фактов, о том так обстоят дела с перепроизводством:

1. Более 1/3 всей пищевой продукции отправляется на свалку.

2. Годовая стоимость нереализованных продуктов питания в мире составляет 1 триллион долларов, а вес - 1,3 миллиарда тонн.

3. Все голодные на планете могут быть накормлены менее чем ¼ частью нереализованной еды, произведённой в США и Европе.

4. Площадь земли превышающая площадь Китая, используется для выращивания продуктов, которые никогда так и не будут употреблены в пищу.

5. 25% мировых запасов пресной воды используется для выращивания продуктов питания.

6. Если бы пищевое производство стало страной, она была бы третьей в мире по выбросу парниковых газов (после Китая и США).

7. В большинстве развитых стран половина всех пищевых отходов производится в домашних условиях.

Каждый из нас, так или иначе, участвует в процессе перепроизводства и перепотребления. Чтобы снизить свой «вклад» в беспощадную эксплуатацию природы, необходимо стараться действовать осознанно. Осознанный подход к покупкам станет серьезным шагом в сохранении экологии. Полезные эко-привычки, спасение еды и готовность делиться ее излишками (например, через Фудшеринг, Olio или просто раздавая соседям) существенно сэкономят не только ваши деньги, но и ресурсы нашей планеты.

Автор: Кружаева Дарья

Фото: theins.ru


Комментарии (0)

    Выбор редакции

    Последние отзывы