Масленица 2019! Проверенные рецепты веганских блинчиков и оладушек от редакции VegaGo

Масленичная неделя в разгаре! Самое время приготовить ароматные, кружевные, нежные блинчики и встретить весну с прекрасным настроением! А где самые вкусные блины? Конечно, дома! Сегодня расскажем о наших любимых рецептах блинчиков  и оладушек без яиц и молочки, а также поделимся идеями начинок, которые оценят все.


Фото: yournw.com

Веганские (постные) блинчики от VegaGo

Время приготовления 30 мин, количество порций 2+

Ингредиенты:

Мука пшеничная (2 стакана)

Банан спелый 1 шт

Семена льна 2 ч ложки

Молоко растительное  1 стакан

Вода минеральная сильногазированная 1,5 стакана

Подсластитель (на выбор: финики, сахар, сироп агавы и др) по вкусу

Соль щепотка

Масло растительное 1 ст ложка + для жарки


Фото:goodfon.ru

 

 
 

Готовим:

  1. Сначала кладем в блендер банан, лен, подсластитель, соль и добавляем молоко и 1 ст. минеральной воды. И всё взбиваем на большой скорости примерно 2 минуты.
     
  2. Переливаем в глубокую миску.
     
  3. Затем понемногу просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько размешиваем венчиком.
     
  4. Влить оставшуюся минеральную воду.
     
  5. Количество муки можно убавлять или  добавлять в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться тягучим, не очень жидким, но и не слишком густым.
     
  6. Затем влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешать.
     
  7. На сильно (!) разогретую скороводку с помощью кисточки добавить немного масла и влить половник теста тщательно распределяя по всей поверхности. Поджаривать примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики получаются кружевными, но не очень тонкими. Отлично держат форму и великолепно подходят для любых начинок.




Фото: vegago.ru

Постные оладьи – самый простой рецепт

Время приготовления 30 мин, количество порций 2+

Ингредиенты:

Мука пшеничная (2 стакана)

Банан спелый 2 шт

Семена льна 2 ч ложки

Черника замороженная 1 стакан (можно заменить на нарезанное яблоко, консервированные персики, изюм и др)

Молоко растительное  1 стакан (попробуйте фруктовое растительное молоко – получится очень интересный вкус)

Подсластитель (на выбор: финики, сахар, сироп агавы и др) по вкусу

Соль щепотка

Масло растительное 1 ст ложка + для жарки

 

 

Готовим:

Принцип приготовления аналогичен рецепту веганских (постных) блинчиков, только в случае с оладушками, тесто будет более густое.

Итак,

  1. Смешиваем в блендере:  бананы, лен, подсластитель, соль и добавляем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.
     
  2. Переливаем в глубокую миску.
     
  3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
     
  4. Добавляем замороженные ягоды или нарезанные фрукты.
     
  5. Затем влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешать.
     
  6. Выкладываем большой ложкой на очень горячую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если сделать тесто более густым, то у вас получатся плотные, хорошие панкейки.


Фото: nadiashealthykitchen.tumblr.com

Начинки

Мы точно знаем, что веганские блины очень вкусны, но с веганскими начинками – еще вкуснее!

 
 

Великолепным дополнением к свежеиспеченным блинчикам или оладушкам в сладком варианте станут:

  1. Арахисовая паста с бананом и клубничным джемом
     
  2. Соевая сгущенка от VolkoMolko
     
  3. Варенье, конфитюры, джемы
     
  4. Ванильный десерт от Nemoloko (новый и очень интересный вкус)
     
  5. Тофу с изюмом и соевой сгущенкой
     
  6. Банан с растопленным шоколадом.

Фото: recipes.timesofindia.com

Для тех, кто любит несладкие блинчики, рекомендуем попробовать в качестве начинки:

  1. Классика: картофель с обжаренными грибочками и луком
     
  2. Тофу с соусом из шпината/ или зеленью
     
  3. Тушеную капусту с грибами
     
  4. Тофу завернутый в листы нори (получится яркий рыбный вкус).

 

Готовьте с удовольствием! Главное помнить, что соблюдать традиции и радовать близких просто, и для этого не нужно отходить от этической кулинарии!

Приятного аппетита!

 

Ранее VegaGo рассказал, где заказать идеальный торт на 8 марта. А еще, RAW|VEGAN конфеты, капкейки и не только

 

 


Комментарии (0)

    Последние отзывы