Невроз и «мухоморы» или как перейти на правильное питание и обойтись без срывов

Как перейти на правильное питание и избежать срывов? В своей новой статье Ирина Чувашева расскажет, что изменение взгляда на проблему помогает избежать «страданий».

«Мне бы твою силу воли! Вот, тогда бы я…»
«Я бы с радостью, но вот муж – такой консерватор!»
«Как не есть, если все едят»..

Очень часто слышу подобные слова от знакомых по поводу перехода на здоровое питание. Но еще чаще бывает, когда люди жалуются на «срывы» при переходе: мол, решила питаться одними огурцами, открыла холодильник, и в беспамятстве выпила литр сгущенки с дольками колбасы. 

На самом деле не совсем понятно, о какой воле и какой силе идет речь… 

Много ли нужно воли, чтобы не пить из лужи или чтобы не есть из мусорного бачка? 

 

Так я отношусь к пищевому мусору - практически всему, чем забиты полки супер-маркетов,  для меня это не еда, а только «муляж» еды, как пластиковые фрукты на витрине. Или батареи консервированной плоти животных, например. Лежат и лежат себе, а я не испытываю никакого аппетита при взгляде на них. 

Важно понимать, что взрослый человек принимает решение на основании своих убеждений… Если вы принимаете решение это все есть – то ешьте и тогда это не срывы, а ваша жизненная позиция – «брать_от_жизни_все» (к слову, это – не гигиенично, но все же - личное дело каждого). Признайте эту позицию как личный выбор. 

Если вы знаете и понимаете, что пищевой мусор вам не нужен, он несъедобен, не является продуктом питания (не питает вас ничем, кроме пустых калорий) о каких срывах может идти речь? 

Логическая цепочка – «хочу, значит должен», в правильной ее интерпретации, - друг каждого взрослого, осознанного человека! (Хочу, например, здоровые сосуды – значит должен питаться правильно, уделять время двигательной активности, учиться справляться с негативными эмоциями и прочее).

Но тут вступают в силу грозные противники здравого смысла – воспитание, привычки, традиции и тд. И вот уже человек на перепутье – и вроде хочется быть здоровым, но как это сделать? Как же избежать срывов?

Есть способ. Встречайте инновационный и безотказный метод!

Если хотите обойтись без срывов т.е. вы хотите, чтобы внутри вас не оказался тот или иной продукт, … например... «Мухомор»*  

Цель: отсутствие внутри вас мухоморов. 

Действия, препятствующие достижению цели (при регулярном выполнении, еще и загонят вас в стойкий невроз): 

1. Садиться напротив мухомора и жалобно вздыхать, что мир несправедлив, раз сделал такую красоту несъедобной для человека. 

2. Концентрироваться на мухоморах и вспоминать, что все счастливые моменты в вашей жизни непременно были связаны с мухоморами (даже если это действительно так, не пора ли внести разнообразие, а то скучновато как-то…) 

3. Ходить вокруг мухомора, убеждая себя и окружающих, что немножечко можно и немножко – это даже как лекарство. 

4. Облизывать, нюхать мухоморы. 

5. Купить книгу «Как не есть мухоморы правильно».

6. Разделить мухомор на 365 частей и есть 1/365-ю часть в течение года, вместо того, чтобы во всю искать, где найти, например, лисички, а также прочие маслята и гуглить рецепты из них. 

7. Если вас пригласили в лес и подразумевается наличие там мухоморов - страдать по мухоморам на протяжении вечности. Лицо необходимо делать максимально страдальческим и жертвенным. Если там не оказалось мухоморов, непременно найдите их, чтобы пострадать. Не обращайте внимания на другие грибы и на то, что цель похода в лес была игра в бадминтон, а не объесться. 

8. Списывайте свою слабость на окружение. (Кроме шуток... Если вас никто не поддерживает, значит вы не умеете делать презентации. Кажется, пришло время научиться. Гугл вам в помощь. Таблицы, схемы, диаграммы, картинки… вот и единомышленники образовались). 

Если более четко и конкретно: 

1.Попробуйте не покупать, не выращивать «мухоморы» т.е нездоровую и «мусорную еду», не хранить их дома;

2.Если они все же оказались рядом с вами попробуйте (чудо-чудо!) не класть их в рот.

3.Если положили – не пережевывать и не глотать. 

Тогда вероятность, что «мухомор» окажется внутри вас, стремится к нулю!

Другими словами  - не покупайте и не употребляйте вредную/ «мусорную» еду и ваш организм скажет вам спасибо! 

 

Автор: Чувашева Ирина
#i_rina_chu

 

*Мы не призываем никого употреблять мухоморы, они приведены в статье, чтобы показать абсурдность употребления несъедобного в рамках «привычного питания».

В статье использована иллюстрация художника Васи Ложкина http://vasya-lozhkin.ru/
И фото: livingplate.org

Комментарии (0)

    Последние отзывы