Виды йоги: как выбрать подходящий для себя?

Сейчас в фитнес-центрах и специализированных студиях йоги можно найти преподавателей разных направлений: хатха-йога, йога Айенгара, вини-йога, кундалини-йога, аштанга-виньяса йога, шивананда-йога, биркам-йога, антигравитационная йога, тантра-йога, йога-нидра, йога смеха и многие другие.

Некоторые из этих направлений бережно хранят традиции классической йоги, другие – далеко отрываются от истоков. Как выбрать из всего многообразия наиболее подходящий вид йоги, рассказала Татьяна Бородаенко, основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра».

Очень важно определить для себя тот единственный метод, который Вам действительно подходит, и заниматься именно им. Для этого ознакомьтесь с теми практиками, которые предлагаются. Позанимайтесь в разных центрах и студиях, чтобы понять, какой вид йоги наиболее близок именно вам.

После того, как вы определились, занимайтесь этим методом регулярно (2-4 раза в неделю) около 3 месяцев.

Существует несколько критериев выбора правильного метода йоги, которые я рекомендую проанализировать через 3 месяца регулярных занятий.

Спустя этот период, при условии регулярной практики, подумайте о тех изменениях, которые произошли с вами в сфере здоровья, настроения, взаимоотношений с близкими и коллегами.



Если за эти 3 месяца занятий ваше здоровье и настроение улучшилось, увеличилась работоспособность, прибавилось сил и энергии, вы начали быстрее восстанавливаться после физических перегрузок и стрессов, отношения с окружающими стали более гармоничными, то метод практики йоги был выбран вами правильно! Продолжайте заниматься именно этим методом йоги как можно дольше!

Очень важно заниматься именно по одной методике. Это поможет достичь Вам наилучших результатов в практике йоги и почувствовать позитивную энергетику и ощутить радость жизни!

 

Автор Татьяна Бородаенко,
основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра»

 

Читайте также: Как сделать йогу Айенгара привычкой для здорового образа жизни?

 


Комментарии (0)

    Последние отзывы