Волшебный маш

Маш (Мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии. Бобы маш - маленькие, зелёные, овальной формы. Cостав витаминов и минералов в бобах мунг прекрасным образом сбалансирован, что делает их питательным и полезным продуктом.

Состав

В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Лечебные и полезные свойства

Регулярное употребление бобов мунг дал укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток.

Проростки маша укрепляют иммунитет, стимулируют умственную деятельность, улучшают память, помогают восстановить зрение. Поддерживают в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. Употребление проростков способствует профилактике и лечению инфекционно-воспалительных заболеваний (бронхит, трахеит, ринит, синусит, ларингит и др.).