Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон приняли участие в кампании против мяса

27.06.2016

Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии и один из самых известных культуристов в мире, в очередной раз призвал людей исключить мясо из своего рациона так же, как это сделал он.

Вместе со своим другом — кинорежиссёром Джеймсом Кэмероном, Арнольд принял участие в кампании, направленной на снижение потребления мяса в Китае. Организатором кампании выступило Китайское обществом по здоровому питанию, совместно с организацией по охране окружающей среды WildAid.​

В рамках кампании Шварценеггер и Кэмерон снялись в видеоролике, который был опубликован в Instagram, призывая к отказу от мяса.

«Во время медицинских обследований врачи постоянно говорили мне: "Арнольд, тебе нужно перестать есть мясо". Я постепенно отказался от мяса и чувствую себя просто фантастически. Если вам скажут, что нужно есть мясо, чтобы быть сильным, не верьте»,— говорит Арнольд.

В интервью, данном на съёмках видео, Шварценеггер ещё раз подчеркнул, что мясо негативно влияет на здоровье человека.

Как сообщалось ранее, Арнольд Шварценеггер выступил на климатическом форуме COP21 в Париже, открывшемся 30 ноября 2015 года, потребовав от политиков принять срочные меры по решению проблемы глобального потепления и призывая сократить потребление мяса, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов.​

«Полноценный белок можно получить из растительных продуктов. Я знаю много сильных и здоровых бодибилдеров, которые являются вегетарианцами», — сказал Шварценеггер.

Уже ни для кого не секрет, что животноводство является причиной выбросов огромного количества парниковых газов. Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Джеймс Кэмерон, режиссер культовых фильмов «Титаник» и «Аватар», уже не первый год пропагандирует веганство. Он и его жена основали веганскую начальную школу в городе Калабасас, штат Калифорния. В сентябре 2015 года, на Саммите по изменению климата в Лос-Анджелесе, Кэмерон затронул тему влияния животноводства на экологию, призывая перейти на веганский образ жизни.​

«Мы можем провести большие перемены немедленно, просто дав возможность людям изменить их образ жизни. Это не требует огромных вложений. Это не требует новых инновационных проектов, новых двигателей или новых источников энергии», — заявил кинорежиссёр. 

Организация Объединенных Наций уже несколько лет выпускает доклады о том, что большие фермерские хозяйства коллективно производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей Земли.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.​

Более 70% урожая, отдается на корм животным. 70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям. Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна. Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.

Источник:
veganstvo.info

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы
    Йога-центр Айенгара
    Софья Быстрова
    В январе 2017 года я впервые пришла на йогу. И это было занятие по хатха-йоге. Так случилось, что мне не предложили пройти вводные классы, а сразу отправили на начальный уровень (это было в другом центре).
    Было странно, сложно и слишком быстро. Я не успевала за преподавателем, постоянно оглядывалась на соседей и падала каждые 2 минуты. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда ощущала растерянность и стыд. Тем не менее, решила не зацикливаться на первом негативном опыте и продолжила заниматься. Ходила к разным преподавателям и на разные направления.
    Совершенно случайно попала на йога Айенгара (хотя, конечно же, случайности не случайны) и осознала, что нашла свое место. Йога Айенгара учит осозннанности, дисциплине, заставляет слушать своё тело, воспитывает разум и открывает любовь в душе.
    Оставалось найти опытного проводника (т.е. инструктора). Вселенная отправила меня на занятие к Ильмире Кузьменко, и больше я уже не «бегала» по преподавателям. С Ильмирой я начала впервые смотреть на йогу, как на духовную практику, а не только как на физическую дисциплину.
    Стараюсь не пропускать ее уроки. Начинала я с 1 раза в неделю, а теперь посещаю 4 занятия, включая пранаяму. И даже этого мало, поэтому по возможности занимаюсь дома.
    Если вы только встаете на этот путь, то ищите своего преподавателя. Пробуйте разные классы и не останавливайтесь, пока не обретете свою тропу. Не ориентируйтесь на других, смотрите только в своё сердце.
    Спасибо йога Айенгара центру за то, что вы делаете для людей: храните мудрость и делитесь ею с нами.