Истории

Александр Шергин, адвокат
Начало положила статья в которой автор обещал спокойствие как результат отказа от мяса и кажется рыбы, точно не помню. Решил попробовать в качестве эксперимента. Спокойствие, равновесие, гармония, что может быть прекраснее?
Екатерина Заварицкая
Екатерина Заварицкая: 20 марта, во многих странах мира (а с 2012 года и в России) отмечается Международный день без мяса. Мне хочется написать об этом. Это не агитация и не попытка продемонстрировать свою "нетаковость" - для меня просто важно, что я имею к этому дню отношение. Скоро три года, как я не употребляю в пищу мясо животных, включая птиц и морских жителей. До сих пор ем яйца и молочные продукты, и мне за это все чаще становится стыдно (хочется быть разумно-последовательной до конца), так что я ово-лакто-вегетарианец.
Людмила П.
Людмила П.: «Хочу поделиться своим опытом сыроедения, на которое я перешла два года назад когда мне было 55. Чувствую, что время реально можно повернуть вспять и оставаться долго молодой и энергичной не прибегая к пластических операциям.. Об одном жалею, что так поздно для себя открыла правду про правильное питание. Ну как говорится, лучше уж поздно, чем никогда..»
Ксения Бибкало дизайнер, фотограф
Я с детства помогала животным и жалела их, и гипотетически мне было жалко животных, идущих на мясо. Но при этом я никак не могла соотнести в голове, что куриная ножка — это бывшая живая курочка, что кусок говядины — это еще недавно живая корова. Я любила мясо, да.Но в определенный момент я поняла, что это нечестно. Нечестно держать дома кошек и собак, но есть коров и свиней. И еще ругаться на корейцев, мол, почему они едят собак? А самой закрывать глаза на то, что для них это та же говядина. Я же не ругаю себя за то, что ем говядину.Такие мысли стали посещать меня все чаще и чаще, но я не знала с чего начать, в моем окружении не было вегетарианцев.
Катерина М
Катерина М: «После двух лет живого питания, мой организм настоятельно посоветовал мне убрать из рациона соль! Раньше я слышала много мнений за и против соли, но о том, чтобы исключить её вовсе - не задумывалась!»
Мария Ли, инструктор по йоге, блоггер
В течение своего вегетарианского опыта я периодически возвращалась к мясоединию до тех пор, пока не почувствовала настоящей потребности в вегетарианском питании.
Лида Зинченко, блоггер, кулинар, мама 5 детей
Моё вегетарианство не возникло из воздуха, а выросло из цепочки событий, последствия которых до сих пор являются крепкими составляющими меня, поэтому, без лишних слов, об этом мой короткий рассказ.
Тоня Огино, видеоблоггер, сыроед
Меня зовут Тоня, я из Киева, хотя живу уже 12 лет в Японии. После рождения сына в 2009 году, я начала свои первые поиски в сфере питания и здоровья. Так я пришла сперва к вегетарианству, потом к веганству, и только в 2011 к сыроедению.
Данила Захаров, дизайнер мобильных приложений и веб-сайтов
Краткий конспект личного опыта перехода на вегетарианство и резюме этого опыта.
София Вишневская, журналист
Мне, наверное, было легче, чем многим - я вообще особенно никогда не любила мясо. С детства не ела ничего, кроме курицы (если только мама не заставит говядину есть) - не нравился вкус и становилось плохо потом. Ну еще колбасу, но там глутамата больше, чем вообще какого-то мяса :) Когда начала жить одна, в какой-то момент задумалась - а зачем я вообще его ем? Просто по привычке постоянно готовила гарнир+мясо\рыба, вроде по другому-то и нельзя, не гречку же с брокколи есть, правильно?) Но потом решила, что не надо есть то, что не хочется - и решила отказаться от мяса.
Интересные материалы
В Норвегии запретили зверофермы

Норвегия вводит полный запрет на производство меха, сообщается в заявлении, опубликованном Норвежской организацией по защите…

Лекция Льва Наумова “Фильм“ Сэмюэля Беккета: модернизм на стыке литературы и кино”

25 января в 19:00 в кулуаре “Реставрация нравов” Лекция Льва Наумова “Фильм“ Сэмюэля Беккета: модернизм на стыке литературы…

Семинар "Исцеляющий звук поющих чаш"

27 января приглашаем вас на практический семинар "Исцеляющий звук поющих чаш" с Анной Хмелевских.

Есть в гармонии с собой

Связь питания и общего самочувствия не всегда кажется очевидной. Большинством людей она серьезно недооценивается. Вместо…

Сахар на костях: Вся правда о том, как сахар производят и очищают

Если вы считаете себя неисправимой сладкоежкой и хотели бы избавиться от привычки есть сладкое, – чтобы похудеть или просто…

«РОСТТОФУ» - соевое лакомство Петербургского производства

Сегодня тофу и продукты на его основе можно встретить в кафе, ресторанах и на полках многих магазинов. Многие вегетарианцы…