Истории

Блогер Рита Нестерец
Блогер Рита Нестерец известна своими достаточно радикальными взглядами на питание. Она исповедует фрукторианство — за этим названием скрывается отказ от всего, кроме овощей и фруктов. Рита рассказала нам о том, как в свое время пришла к полному исключению сахара из рациона (и перестала есть даже сухофрукты!).
Екатерина Турукина
Эта тема для меня очень личная, интимная. Делюсь я своей историей только потому, меня часто спрашивают про мой опыт перехода на новый тип питания. Таким образом отвечаю всем, кто интересовался. Возможно кому-то она придаст силы и уверенность навести порядок в своем теле.
Ксения Бибкало дизайнер, фотограф
Я с детства помогала животным и жалела их, и гипотетически мне было жалко животных, идущих на мясо. Но при этом я никак не могла соотнести в голове, что куриная ножка — это бывшая живая курочка, что кусок говядины — это еще недавно живая корова. Я любила мясо, да.Но в определенный момент я поняла, что это нечестно. Нечестно держать дома кошек и собак, но есть коров и свиней. И еще ругаться на корейцев, мол, почему они едят собак? А самой закрывать глаза на то, что для них это та же говядина. Я же не ругаю себя за то, что ем говядину.Такие мысли стали посещать меня все чаще и чаще, но я не знала с чего начать, в моем окружении не было вегетарианцев.
Людмила П.
Людмила П.: «Хочу поделиться своим опытом сыроедения, на которое я перешла два года назад когда мне было 55. Чувствую, что время реально можно повернуть вспять и оставаться долго молодой и энергичной не прибегая к пластических операциям.. Об одном жалею, что так поздно для себя открыла правду про правильное питание. Ну как говорится, лучше уж поздно, чем никогда..»
Катерина М
Катерина М: «После двух лет живого питания, мой организм настоятельно посоветовал мне убрать из рациона соль! Раньше я слышала много мнений за и против соли, но о том, чтобы исключить её вовсе - не задумывалась!»
Мария Ли, инструктор по йоге, блоггер
В течение своего вегетарианского опыта я периодически возвращалась к мясоединию до тех пор, пока не почувствовала настоящей потребности в вегетарианском питании.
Лида Зинченко, блоггер, кулинар, мама 5 детей
Моё вегетарианство не возникло из воздуха, а выросло из цепочки событий, последствия которых до сих пор являются крепкими составляющими меня, поэтому, без лишних слов, об этом мой короткий рассказ.
Тоня Огино, видеоблоггер, сыроед
Меня зовут Тоня, я из Киева, хотя живу уже 12 лет в Японии. После рождения сына в 2009 году, я начала свои первые поиски в сфере питания и здоровья. Так я пришла сперва к вегетарианству, потом к веганству, и только в 2011 к сыроедению.
Александр Шергин, адвокат
Начало положила статья в которой автор обещал спокойствие как результат отказа от мяса и кажется рыбы, точно не помню. Решил попробовать в качестве эксперимента. Спокойствие, равновесие, гармония, что может быть прекраснее?
Данила Захаров, дизайнер мобильных приложений и веб-сайтов
Краткий конспект личного опыта перехода на вегетарианство и резюме этого опыта.


Интересные материалы
В России подписали законопроект о защите животных. Теперь, возможно, у животных появятся права

Сегодня, спустя 8 лет, после начала работы над законом, принят Законопроект "Об ответственном обращении с животными". Документ…

Выставка-концерт и новогодний фримаркет

23 декабря в 18:00 в сердце Санкт-Петербурга состоится выставка-концерт талантливой художницы - фрукторианки Татьяны Инюшиной.

Конференция по эффективному альтруизму и защите животных

23-го декабря (воскресенье) в Петербурге состоится встреча с представителями российских и европейских зоозащитных организаций,…

Какая диета наиболее естественна для человека?

Сегодня существует множество теорий и направлений в области питания. Какой рацион выбрать? Как сохранить здоровье и принести…

Новый год по вегану. Топ-5 советов новичкам

Новый год по вегану. Топ 5 советов новичкам

Веганство становится все более популярно во всем мире. При…

Эрик Маркус: Основы веганского питания

Каждый человек, который переходит веганскую диету, хотя бы раз задумывается о том, насколько тяжелым будет этот процесс.…



Выбор редакции

Последние отзывы