Связь с природой - самый важный элемент для людей, стремящихся к здоровой осознанной жизни

Тоня Огино, видеоблоггер, сыроед

Меня зовут Тоня, я из Киева, хотя живу уже 12 лет в Японии.
После рождения сына в 2009 году, я начала свои первые поиски в сфере питания и здоровья. Так я пришла сперва к вегетарианству, потом к веганству, и только в 2011 к сыроедению.Я не планировала задерживаться так долго на этой неизвестной мне диете, планировала скинуть лишние килограммы и просто испытать свою силу волю. Однако этот эксперимент задержался надолго, обратно я пока не планирую. :)

За первый год на сыроедении я вылечила хронический гастрит, воспаление яичников, прошли мигрени и боли при месячных, исчезла постоянная слизь в носоглотке, кожа стала ровной и чистой, а главное, я сбросила свои лишние килограммы после родов очень быстро и незаметно. Результаты меня впечатлили, я стала более активной и бодрой, привыкла к новой еде, которая постепенно переросла в мое любимое хобби.

На мой взгляд, в Токио легко быть сыроедом. Здесь круглый год на прилавках магазинов и рынках большое разнообразие зелени, фруктов и овощей. Недалеко от Японии находятся Тайвань и Филиппины, откуда везут ананасы, бананы и манго. Конечно, Токио город дорогой, но выбор еды здесь очень большой. В Японии выращивают очень вкусную клубнику, дыни, яблоки и груши, ананасы, киви, манго, черешню, хурму, апельсины и мандарины. Многие сорта фруктов и овощей уникальные, например дэкопон, это смесь мандарина и апельсина. Думаю многие знакомы с японскими круглыми грушами и слышали о биве. Весной в магазинах продают зелень из леса, молодой бамбук и зелень васаби. В Японии я впервые попробовала корень лотоса, ферментированную сливу, а также множество разных водорослей.


Мое самое любимое блюдо - это манго, которое я тоже впервые попробовала в Токио. Здесь их привозят из Таиланда и Мексики, а также есть местные королевские.
Я живу в большом мегаполисе, где слишком много людей и слишком мало зелени. Каждые выходные мы семьей стараемся выезжать из города на природу. На мой взгляд, связь с природой - это самый важный элемент для людей, стремящихся к здоровой осознанной жизни. Ранний подъем утром, жизнь с природными ритмами, также очень важно. Для жителей мегаполисов, где жизнь бурлит, рекомендуется отводить время на медитации или молитвы, это время, когда возбужденный мозг сможет успокоиться.

Для баланса души и тела важно развиваться на обоих уровнях одновременно. Здоровье тела взаимосвязано и откликается с ментальным здоровьем. Человек должен развиваться духовно и физически. Слушайте духовных гуру, читайте их книги, занимайтесь постоянным саморазвитием. Активный образ жизни, умеренные физические нагрузки, здоровое питание и духовный рост - это неразделимый комплекс здорового человека.

В Японию привела меня моя мечта, которая сформировалась у меня на занятиях Айкидо. Я хотела встретить любимого, выйти замуж, и уехать из Украины. Уехать из страны я мечтала еще в 16 лет, когда начала свои первые попытки знакомства с иностранцами через брачные агенства. Подсознательно я знала, что моя вторая половинка живет в другой стране, а когда я начала заниматься Айкидо, я поняла, что он живет именно в Японии. :) Тогда я решила действовать, и начала поиски своего будущего мужа через сайты знакомств в интернете. Спустя два года я уже жила в Токио с любимым мужем.



Различие культур наших стран огромное. Многое мне очень импонирует в этой стране, а многое я не могу принять. Часто мне не хватает нашей славянской открытости и доброты. Японцы очень скрытые люди, они не любят говорить на личные темы, держат многое в секрете. Положительно в этом то, что очень редко можно услышать от них обсуждение другие и сплетни. Меня поразило в этой стране воспитание детей. Японки очень терпеливые, нежные и заботливые матери, хорошие хозяйки и жены. Я до сих пор учусь у них этим качествам. В целом японцы очень сверх вежливые, честные и очень ответственные люди, чего мне не хватало, живя в Украине.
В этой стране можно оставить свой кошелек с деньгами на лавочке в парке, а следующий день забрать его там же или в полицейском участке. Здесь веками люди воспитываются в честности и ответственности с раннего детства.

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы