Ты есть то, что ты ешь. Переход на растительное питание. Трилогия.

Екатерина Турукина

Часть 1

Эта тема для меня очень личная, интимная. Делюсь я своей историей только потому, меня часто спрашивают про мой опыт перехода на новый тип питания. Таким образом отвечаю всем, кто интересовался. Возможно кому-то она придаст силы и уверенность навести порядок в своем теле.

С рождения я была как все. Росла на конфетах, мясе, вареной еде, всевозможной молочке. Верила, что кефир, йогурты и вся эта ... помогает моему пищеварению. Что мясо можно есть сколько захочется, что лень вставать по утрам - это нормально, а сон до полудня - это лечебный сон. Что “бабушкины” пирожки и блины - самые полезные. Что рак возникает стихийно, буквально мистически и скорее всего, потому что ты делаешь что-то не так в своей жизни (с точки зрения психологии и эзотерики). Ну и миллион других подобных стандартных убеждений сидели у меня в голове.

Конечно я болела. Как все. В детстве - каждый зимний период и по несколько раз. Во взрослом возрасте - стабильно пару раз в год (простуда, ОРВИ, грипп “запирали” на домашний режим минимум на неделю). Ну как и всех. А гастрит, дисбактериоз, периодические головные боли, боли в женские дни - это была норма, у всех же они.

Итого, к 28 годам куча хронических диагнозов и полное непонимание всей жалостности моего положения. А цели то на жизнь высокие. А здоровья их реализовывать нет. Хотя, с точки зрения нашей медицины я была здоровым человеком.

И осталась бы я больной невеждой, если бы Вселенная два года назад не зарядила мне хороший пендель. Имя ему Крапивница (аллергия).

2016 год. Февраль. Перед отъездом во Вьетнам появилось красное пятно на шее. Зудит. Не обратила внимание. Подумала: “Может от новой цепочки?” Сняла цепочку.

Уже в солнечной стране муж замечает пятно бОльшего размера на спине. Наблюдаю за ним. Через день оно исчезает. Через два дня появляются новые пятна. С каждым днем все больше и больше. Я грешу на мой любимый манго, но перестав его есть пятна все равно продолжают появляться. Как же я тогда была глупа.

Через пару недель я вернулась в Россию вся в красных пятнах размером с пятак, которые к тому же очень чесались.

Часть 2

Итак, по возвращению в Россию бегу к дерматологу, который ставит диагноз КРАПИВНИЦА (аллергия), и отправляет к аллергологу.

К аллергологу я попадаю в этот же день. Да не к кому попало, а как оказалось позже к самому лучшему в области.

Она подтверждает диагноз, выписывает на две страницы рецепт для лечения и отправляет домой.

Крапивница ушла... Ровно на 5 дней пока кололи гормоны. Дальше все повторилось, но с большей интенсивностью. Скорая увозит в больницу. Там я пролежала 7 дней. Каждый день таблетки, уколы, капельницы (конечно же гормоны и антигистаминные препараты), из еды - только вода и черный хлеб (я не шучу).

В день выписки я ревела, потому что крапивница не была вылечена, а это значило, что все повторится снова. Так и случилось.

Решила не отчаиваться и пройти лечение в другой больнице, где есть специальное отделение аллергологии. Через неделю меня положили. 10 дней по той же схеме вливали все те же препараты, я сдавала разные анализы (на паразитов, щитовитку и пр.), но зацепок на причину аллергии они не дали и мой лечащий врач заявила, что Крапивница - психогенная т.е. от стрессов. Порекомендовала успокоиться (дословно) и выписала домой.

После выписки я продолжала пить таблетки, так как аллергия и не думала уходить.

Дальше у меня "летит" иммунка. Я начинаю часто болеть простудными заболеваниями. Симптомы: не сбиваемая высокая температура, сильный кашель, удушье. Помогали только антибиотики, а на них сразу реагировала Крапивница с дальнейшим отеком Квинке. И вот представьте, сначала меня спасают от отека, потом приглушают Крапивницу, а только потом лечат от простудного заболевания. Это минимум две недели каждый раз я принимала сильную "химию". И так было 4 раза за 6 месяцев.

А потом, произошел гормональный сбой и нарушилась работа одного из яичников. И гинеколог на три месяца расписала лечение. Чем? Правильно. Гормонами (в том числе). Кстати, это лечение тоже не помогло.

1 января 2017 года я снова заболела - сильная простуда с высоченной температурой. Скорая приехала на второй день (Новый год же…)

Врач меня не посмотрел даже, выписал какие-то лекарства, от балды.

Он уехал, а я выбросила рецепт в мусорник. С меня было довольно!

В тот момент я осознанно решила отказаться от всех лекарств и от “помощи” врачей. И вот тогда ко мне прилетел подарок, от моей любимой Вселенной…

Часть 3

Так вот когда я твердо решила больше не употреблять никаких медикаментов, не слушать врачей и мысленно послала всю систему нашего здравоохранения (т.е. взяла наконец ответственность за свое здоровье на себя), близкие друзья порекомендовали пройти онлайн курс от авторитетных для меня людей. Тематика курса была про здоровье и эффективность собственного тела.

5 лекций по 2,5 часа каждая. Мы с мужем смотрели каждую взахлеб. Наша жизнь с каждой секундой лекций переворачивалась на 180 градусов. Я как будто просыпалась от долгого сна. Все, что говорил Соболевский и Федоренко на 100% находило подтверждение в жизни: моей, мужа, родителей, родственников, друзей.

Именно из этого курса я узнала о важности правильного режима сна, о биохимии организма, о всех природных процессах в моем теле и причине моей Крапивницы (и всех других болезней), о связи окисления и рака, диабета и пр., о механотерапии и о тех ошибках, которые совершала с раннего детства.

Мы с мужем не сомневались ни на секунду в правильности наших действий, отказываясь от продуктов животного происхождения.

В топку также ушла вся привычная еда, где есть хоть какой-то намек на химию, ешки, красители, усилители вкуса и т.д. (на секундочку, это минус 90% нашего повседневного рациона).

Начали выстраивать новый режим сна: в 22.00 ложиться, в 5.30 вставать.

Первый прием пищи сдвинулся на гораздо позднее время (оказывается организм и не хотел есть в 7, 8 утра. Он пить хотел).

Нормализовали ежедневный "стул" (вместо - "как придется", стабильно 2-3 раза в день).

И результаты не заставили себя ждать.

Через две недели от Крапивницы и след пропал. И до сих пор все великолепно.

С этого момента я не выпила ни одного лекарства. Не то, что повода не было, был. Но лечусь я отныне пищевой паузой. И на удивление многим это отлично работает.

Были такие ситуации: утром встала температура 38. Весь день ничего не ем, только пью чистую воду и сплю (если хочется). На следующее утро температуры как и не было. И чувствую себя прекрасно.

Так я лечила спазмы в женские дни, простуду, появляющийся кашель, сопли, боль в горле и пр. Мне достаточно было 1 дня пищевой паузы и организм успевал очиститься и сам выздоравливал.