Польский город Вроцлав отказался принимать цирки с животными

11.01.2016

Мэр польского города Вроцлав поддержал инициативу не предоставлять землю и помещения города циркам, которые эксплуатируют животных. Об этом сообщает Польське Радіо.
 
Польский город Вроцлав отказался принимать цирки с животными«Я выступаю против цирков, в которых дрессируют животных. Помещения, которые являются собственностью города, таким циркам предоставляться не будут», – заявил мэр Вроцлава.
 
Как отмечается в сообщении, акцию «Цирк без животных – Вроцлав» несколько месяцев назад начал вроцлавский ветеринар Ярослав Зайончковский. «Я призываю власти города не предоставлять помещения циркам, которые в своих шоу используют дрессированных животных», – написал он.
Письмо ветеринара также подписали ректор Вроцлавского университета, ряд польских депутатов, директор Вроцлавского зоопарка, а также мэр города Рафал Дуткевич. Примечательно, что ранее от цирков, в которых используют дрессированных животных, отказались польские города Сьрем, Колобжеґ и Слупск.

Источник: veganstvo.info

Рассказать друзьям

Комментарии (0)

    Последние отзывы
    Йога-центр Айенгара
    Софья Быстрова
    В январе 2017 года я впервые пришла на йогу. И это было занятие по хатха-йоге. Так случилось, что мне не предложили пройти вводные классы, а сразу отправили на начальный уровень (это было в другом центре).
    Было странно, сложно и слишком быстро. Я не успевала за преподавателем, постоянно оглядывалась на соседей и падала каждые 2 минуты. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда ощущала растерянность и стыд. Тем не менее, решила не зацикливаться на первом негативном опыте и продолжила заниматься. Ходила к разным преподавателям и на разные направления.
    Совершенно случайно попала на йога Айенгара (хотя, конечно же, случайности не случайны) и осознала, что нашла свое место. Йога Айенгара учит осозннанности, дисциплине, заставляет слушать своё тело, воспитывает разум и открывает любовь в душе.
    Оставалось найти опытного проводника (т.е. инструктора). Вселенная отправила меня на занятие к Ильмире Кузьменко, и больше я уже не «бегала» по преподавателям. С Ильмирой я начала впервые смотреть на йогу, как на духовную практику, а не только как на физическую дисциплину.
    Стараюсь не пропускать ее уроки. Начинала я с 1 раза в неделю, а теперь посещаю 4 занятия, включая пранаяму. И даже этого мало, поэтому по возможности занимаюсь дома.
    Если вы только встаете на этот путь, то ищите своего преподавателя. Пробуйте разные классы и не останавливайтесь, пока не обретете свою тропу. Не ориентируйтесь на других, смотрите только в своё сердце.
    Спасибо йога Айенгара центру за то, что вы делаете для людей: храните мудрость и делитесь ею с нами.